中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬到晓景乡吴家村调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,县委书记任廷浬到晓景乡吴家村调研指导脱贫攻坚工作时要求:要提高思想认识,理清工作思路,聚焦重点难点,全力找差距补短板,务必让各项工作迎头赶上,确保按时打赢脱贫攻坚战。

1.webp.jpg

晓景乡吴家村是深度贫困村,全村共7个村民组225户675人,其中建档立卡贫困户75户274人,截止2018年底,共减少贫困人口42户154人,目前尚有建档立卡贫困户33户120人未脱贫。该村计划2020年脱贫出列。

在该村,任廷浬查看了人居环境,与群众亲切交谈,了解干部入户政策宣讲及落实各项惠农惠民政策情况;到村委会查看办公环境,驻村干部食宿环境,村级作战体系建设等情况,并与干部座谈,听取驻村工作组就产业发展、农村危房改造、易地扶贫搬迁、基础设施建设、基层组织建设等工作情况汇报,现场剖析该村存在的差距和不足。

2.webp.jpg

期间,任廷浬指出,吴家村作为全县50个深度贫困村之一,脱贫攻坚任务艰巨,工作繁重,必须要提高思想认识,理清发展思路,聚焦产业发展、基础设施建设、基层组织建设等重点难点工作,切实对标对表,全力寻找差距补齐短板,务必让各项工作顺利推进、迎头赶上,确保按时打赢脱贫攻坚硬战。

任廷浬要求,一要强化基层组织建设。要配齐干部队伍,规范办公环境,健全各类制度,不断增强基层组织的战斗了和凝聚力。二要理清工作思路。要围绕“两不愁三保障”要求,聚焦产业发展、基础设施建设、危房改造、透风漏雨房维修、易地扶贫搬迁等重点工作及“十二类重点人员”,对标对表寻找差距,理清当前工作重点难点,并按照要求制定好“按时打赢脱贫攻坚行动方案”。三要全力补短板。要按照既定方案,紧扣各项目标任务,按照轻重缓急安排好工作时序,全力开展补短板工作,力争迎头赶上。四要强化学习,加强督促指导。要认真习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省委十二届五次全会精神,以及脱贫攻坚有关政策和工作方法,努力用学习所得指导实践、推动工作;有关部门要加强业务指导和督促检查,务必让各项工作有利有序开展,确保按时打赢脱贫攻坚硬仗。

3.webp.jpg

当天,任廷浬还到该乡核桃湾村调研指导当前脱贫攻坚有关工作。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息