中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河切实加大交通安全知识宣传力度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强交通安全宣传教育工作,增强驾校学员的交通安全意识、法治意识、文明意识,7月10日,沿河土家族自治县组织县公安交通管理局深入鸿发驾校开展交通安全宣传教育活动。

活动中,该县公安交通管理局副大队长田亚军通过播放警示教育片、案例讲解,紧紧围绕行车安全和交通法律法规,就酒驾、醉驾、超员超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为给社会和家庭带来的危害性进行了全面分析,倡导学员驾车出行要坚决抵制酒驾、超员超载、疲劳驾驶、闯红灯、开车接打手持电话、不系安全带等驾驶陋习。告诫学员们时刻紧绷安全驾驶这根弦,自觉遵守道路交通安全法规,安全文明驾驶。同时,希望广大教练员和学员积极参与全县创卫工作,支持创卫工作,并要求驾校不定期组织交通劝导志愿者开展交通劝导活动,对行人不走人行道、车辆不礼让等不文明交通行为进行劝导制止。

通过此次活动,进一步提高了驾校学员的交通文明素质和守法意识,使每一名学员自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法,安全文明出行。(崔博)

上一篇:
下一篇:

相关信息