中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河检察:“阅读+分享”其乐无穷
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河检察院举办2019年第二期“重自强、我的阅读分享”读书活动,本次活动由该院公诉部承办。

1.jpg

2.jpg

活动中,被推选的3名阅读分享人分别阅读《基督山伯爵》,讲述书中的主人翁唐代斯—基督山伯爵,在面对困境时,如何坚定信念,坚韧不拔,在有限的人生里,发出无穷的力量,告诫人们心中有力量,行动有希望。《做最好的自己》是说新时代青年人要树立远大的理想,积极的人生态度,相信成功的标准不是单一的,告诫人们要不负年华,做永远追梦人。《墨菲定律》告知人们什么是墨菲定律。3位阅读人在阅读3本书籍后从不同的角度分享了自己的体会收获。

4.jpg

22.jpg

参与点评的院领导和其他点评人在点评时指出,3位同志的分享较为成功,他们的分享反映出他们深入地阅读了书籍,心灵上碰出火花,产生了共鸣,知识面得到拓展,他们的分享不仅感动了本人,更感动了我们,收到了预期想要的效果。希望大家培养和坚持阅读的习惯,在细心钻研工作业务的基础上,多阅读好书,多涉足各个领域的知识,丰富阅历,提升检察人员的综合素能,从而提升办案质量。

33.jpg

党组书记、检察长李德慧点评时强调:一是把读书当作生活习惯。要长年累月积累,丰富自己,让知识结构成为核心竞争力。通过学习带来乐趣,带来效果,带来精气神提升,对社会、事物看法有积极提升,从而更新自己的知识结构。二是有选择性读书、读好书。做到开卷有益,结合自己的需求、爱好、兴趣来选择性读好书,进行自我计划、加压和提升。三是不断改进读书的方法。要进行总结,精彩语言要摘抄和借鉴,这是提升学习能力的一个途径,好的方法,能提高效率,得到更大的收获。四是启迪我们的智慧、丰富我们的知识。通过不断的读书,找到目标、方向,不再迷茫,坚持学习就有希望,就会收到好的效果。(付太尉)

上一篇:
下一篇:

相关信息