中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬主持召开2019年脱贫攻坚工作第6次推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,沿河自治县委书记任廷浬主持召开2019年脱贫攻坚工作第6次推进会,安排部署当前脱贫攻坚工作。县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆,县委常委杨海英、杨超、田兴国、张永恒、杨成刚、冯小红及其他在家县领导出席会议。

1.jpg

会上,龚仆围绕政务服务中心标准化建设、危房改造、财政扶贫专项资金管理使用不规范专项治理、“夏秋决战”等工作进行了安排部署;杨成刚围绕坚持问题导向,做到聚焦出列抓排查、聚焦措施抓精准、聚焦环境抓整治、聚焦干部抓落实、聚焦纪律抓问责“五个聚焦”进行了安排部署。22个脱贫攻坚春季攻势工作交叉检查组分别通报了检查情况。

2.jpg

任廷浬强调,全县各级干部务必提升思想认识、提高政治站位、扛起攻坚责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列指示精神,坚决做到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实。要抓好问题整改,补齐脱贫短板,针对基础设施、易地扶贫搬迁、群众满意度、危房改造、产业发展、错评漏评、“两不愁三保障”等方面工作,要认真查找问题、正视存在问题、及时整改问题,要列出具体任务清单、明确整改时限、落实整改责任人,确保存在的问题有人抓、有人管、有人督办督查,切实为取得决战之年的根本性胜利打下坚实基础。要加强统筹调度,集中力量攻坚,要全力抓好省委十二届五次全会精神宣讲,要将最优的干部、最强的保障聚焦到贫困发生率在20%以上的村,党政主要领导要亲自联系、靠前督战,确保按时打赢攻坚战。要统筹抓好安全稳定、重大风险防范、东西部扶贫协作、人居环境、阵地建设等经济社会发展的各项工作,为决战脱贫攻坚、同步全面小康而不懈奋斗!

3.jpg

何支刚要求,要深刻领会“一个主题”“两个确保”“两个精准”这“三个关键词语”,全面贯彻落实好省委十二届五次全会精神。要全力聚焦交叉检查问题整改、易地扶贫搬迁、深入推进夏秋决战这“三项重点任务”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要审慎调度经济运行、工程项目、防范化解风险这“三项中心工作”,努力推动全县经济社会持续健康发展。要把当前各项工作与五个专项治理相结合、与夏秋决战相结合、与省委十二届五次全会相结合、与当前经济社会发展相结合,确保以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息