中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县:开展特殊人群电工技能培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助特殊人群掌握实用技能,增强就业能力。6月11日,由沿河自治县司法局、人事劳动保障局共同主办的特殊人群电工技能培训在该县光明培训学校开班。来自该县谯家、晓景等乡镇、街道的50名特殊人群学员参加培训。

1.png

在开班仪式上,县司法局、县人事劳动保障局等相关单位负责人就培训强调,要求参训学员要严格遵守培训期间的学校纪律和各项规章制度。按时参加培训,做到认真听讲,多问多练,多记笔记。在实际操作时要切实掌握要领,以扎实的理论学习功底,刻苦努力的学习态度,掌握一技之长,为今后就业打下坚实的基础。

培训为期15天,分为理论学习加实践操作。内容有电工基础、常用电气图形符号、手持式电动工具、安全用具和安全标识、电工仪表测量等。培训课程结束后将对学员进行考核,考核合格的特殊人群学员将颁发结业证书,并向用工单位推荐就业。提高特殊人群的职业技能,达到“培训一人,就业一人,稳定一家,影响一片”的目标。

据悉,开展特殊人群电工技能培训,旨在让特殊人群能够掌握一技之长,解决就业难问题,帮助他们掌握一技之长、促进顺利就业,帮助更快地回归社会。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息