中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
市驻沿河脱贫攻坚督导组到沙子街道召开督导培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日上午,市驻沿河脱贫攻坚督导组到沙子街道召开督导培训会,市驻沿河脱贫攻坚督导组长欧靖及督导组全体成员出席会议,街道全体干部职工,各村第一书记、驻村干部、支书、主任,共193人参会。

图片1.png

会上,欧靖指出:当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,街道全体干部要做好心理预期调整的准备,要“巧干、会干、能干、善干”,把握好“五个关系”和紧扣“一个节点”,一是把握好统筹和分工的关系;二是把握好聚焦与拓展的关系;三是把握好务实与务虚的关系;四是把握好破解和梳理的关系;五是把握好改革与发展的关系; 紧扣时间节点和工作重点。

欧靖强调:脱贫攻坚工作的开展,要以掌握情况和摸清底数为基础,求真务实,抓具体、具体抓,要把“从群众中来,到群众中去”这一党的看家本领捡起来,练会、练强,深入群众之中,去做好群众思想工作,要紧紧围绕改善农民生产生活条件和发展农村社会事业,做好基础设施建设和公共服务工程,抓好农田水利基本建设,实施农村饮水安全工程,建设和改造通乡通村公路,促进农业可持续发展,要继续加强贫困户的技能培训“授之以渔”,通过技能培训,让贫困户掌握技术,增强自身脱贫致富的能力。激发群众内生动力,引导贫困户转变观念、培养自主脱贫意识,切实改变等、靠、要的思想,在贫困户中形成“我要脱贫”的良好氛围。以更高标准、更强合力、确保沙子街道脱贫攻坚工作有力、有效推进。

图片3.png

会议由沙子街道党工委书记谯乔主持,会议最后,谯乔要求:全街道全体干部职工以高度讲政治、高度讲落实的态度坚决贯彻好、落实好市脱贫攻坚督导组的要求,把本次督导培训会运用到今后的工作中,并提出要在重视的程度上要有新的提升,在整改措施上要有新的突破,在纪律保障上要有新的手段,在取得的成绩要有新的成果的四项承诺。

会议还对全县农村饮水安全暨卫生健康、教育扶贫工作紧急调度会议,全县农村危房改造和脱贫攻坚住房安全保障工作紧急调度会,全县易地扶贫搬迁工作暨安全生产工作会议,全县“四经普”数据审核暨迎接国家局数据质量抽检工作会议等上级会议精神进行了传达。(张艺)

上一篇:
下一篇:

相关信息