中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河“两个责任”分级约谈11032人
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月以来,沿河自治县2019年上半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作开展得如火如荼。通过分级约谈,各级各部门领导干部进一步加深对“两个责任”的认识,进一步增强工作、生活中廉洁自律意识。

细致分工。该县纪委监委及时印发《关于开展2019年上半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈的通知》,层层明晰责任,层层传导压力,突出问题导向,严明纪律规定。将分级约谈工作按照干部管理权限,采取“一级约谈一级、分级分层分类、一对一个别约谈”的方式进行。同时,印发了《关于开展上半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作的提醒函》,要求各乡镇(街道)、县直部门(单位)党委(党工委、党组)认真开展上半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作,各级纪检监察机构督促所属党委(党工委、党组)及时开展分级约谈工作,县纪委党风政风监督室负责业务指导、统计上报工作。

明确内容。该县通过集体约谈、个别约谈、专项约谈等形式,针对党员领导干部在落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的问题,谈班子成员、部门负责人的“分管责任”履行情况,谈党员领导干部个人履行“一岗双责”情况,谈加强党员干部和职工教育管理以及权力监督制约工作中存在的问题隐患、廉政风险点,谈整治形式主义、官僚主义和为官不为工作中存在的问题,谈贯彻落实中央八项规定精神以及2019年党风廉政建设和反腐败工作任务等。

精准管理。“分级约谈”实行台账管理,约谈层层进行登记、层层建立台账、层层做好记录,做到“约谈有清单、约谈有记录、约谈有图片、约谈有台账”,并要求将相关资料上报至县纪委党风政风监督室及时汇总。同时,该县还将分级约谈工作开展情况、约谈台账管理纳入2019年党风廉政建设“两个责任”检查考核的内容,将日常监督检查情况记入台账,督促全县各级各部门认真开展好约谈工作。

据悉,此次党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作,共有89个单位(部门)开展了分级约谈,主谈人1383人,其中:县处级及以上干部46人、科级干部714人、股级623人;被约谈干部11032人,其中:县处级及以上干部46人、科级干部1097人,股级1361人,一般干部8528人。(田霞)

上一篇:
下一篇:

相关信息