中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨专项监察工作推进会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县纪委县监委召开2019年第二季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨专项监察工作推进会,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英出席会议并讲话。

1.png

按照全省脱贫攻坚“三个专项”治理工作的要求,各民生监督组、乡镇(街道)在会上围绕“扶贫资金使用不规范、驻村帮扶工作不扎实、政策落实不到位”、小微权力清单执行、村监会人员配备、专项监察、一案一问责等工作情况进行了汇报,民生监督室负责人作业务培训。

会议要求,全县纪检监察干部要充分认识扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重大意义,切实履行好职能职责,把工作抓细抓实。一要强化学习相关会议精神,学懂弄通相关文件内容,熟练掌握相关政策,做好民生领域相关业务知识的培训,围绕目标抓落实;二要转变工作作风,提升干部队伍能力,查找问题,增强责任意识,抓具体抓深入;三要统筹做好扫黑除恶专项斗争、专项监察、扶贫领域整治三年蝇贪行动、干部队伍建设年活动等各项工作,推动纪检监察工作高质量发展。

2.png

杨海英强调,一要提高政治站位。要深化思想认识,进一步增强责任意识,立足职能职责定位,认真梳理问题,采取有力措施,积极主动作为。二要提高工作标准。认真梳理工作流程,压实责任,要主动抓、自觉抓,切实推动各项工作深入开展。三要不断提升自身能力。进一步加强对党规党纪和相关法律法规的学习,特别是对扶贫民生领域的相关政策学习,学会融会贯通,切实担负起监督执纪问责的使命和责任。四要提升乡镇队伍建设能力。以深化国家监察体制机制改革向基层延伸为契机,在提升现有干部的思想政治素质的同时,重点选拔能力强、作风正、素质硬的同志充实到乡镇纪委队伍中来,不断提升工作效率,助推乡镇纪检监察工作迈上新台阶。

各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、民生监督组组长参加会议。(张雄杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息