中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬到中寨思渠暗访脱贫攻坚工作时要求:合理谋划长短效产业 积极引导群众移风易俗切实增强群众干事创业的内生动力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,沿河自治县委书记任廷浬在中寨、思渠暗访脱贫攻坚春季攻势工作开展情况时要求:要合理谋划长短效产业,积极引导群众移风易俗,切实增强群众干事创业的内生动力。

任书记调研图片1.jpg

任廷浬在中寨镇大宅村“白叶一号”茶基地暗访时,恰巧遇上在基地查看茶苗长势情况的浙江安吉黄杜村党支部书记盛阿伟一行。

在现场,任廷浬与盛阿伟一行就“白叶一号”茶叶管护技术、早期套种农作物、基地道路硬化及种茶区域环境绿化等进行深入交流,现场要求中寨镇党委政府要按照指导建议,及时与有关部门协调,尽快做好基地内道路、水池及绿化规划设计,并争取早日实施;同时要求该镇要结合“白叶一号”茶叶的生长习性,做好农作物套种工作。交谈中,盛阿伟表示,将于近期安排20万株“白叶一号”茶苗,用于中寨大宅、自强、三会溪三个村补苗;同时,今年会加强基地种茶技术人员培训,并规划建设茶叶加工厂。

任书记调研图片2.jpg

期间,任廷浬对黄杜村先富带后富的善举表示感谢!同时表示,将竭尽全力做好各项工作,努力把“白叶一号”茶叶种活、种好、种出成效。

在思渠镇边疆村和杨楠村,任廷浬走进田间地头,与当地群众交心谈心,了解当地干部做群众工作是否彻底,宣传政策是否到位等;走进村委会,了解阵地硬件设施改善情况,与村干部交流,并就当前脱贫攻坚春季攻势开展情况进行详细了解。

任廷浬指出,今年是全县按时打赢脱贫攻坚战的决战之年,全县上下务必要按照中央、省、市、县脱贫攻坚工作要求,用好用活“76554”等工作方法,准确研判有关政策,合理规划长短效产业,统筹用好财政扶贫等资金,积极推进易地扶贫搬迁、农村“组组通”公路、人畜饮水建设,以及住房、医疗、教育保障等工作;同时,要强化基层党建工作,广泛宣传党的政策,积极引导群众移风易俗,简化婚丧嫁娶,严禁修建豪华墓碑,并想方设法激发群众积极劳动、自力更生的激情,切实增强群众干事创业的内生动力,确保我县脱贫攻坚春季攻势取得实效。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息