中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
黔东南州天柱县电商专项考察组到沿河考察电商工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月7日上午,由黔东南州天柱县电商专项考察组一行到沿河土家族自治县进行电商工作经验交流学习。

在沿河电商公共服务中心,入驻企业代表贵州电子商务云沿河分公司和华众电商分别向考察组一行介绍了当地农村电商发展的基本情况。通过展示电子商务大数据系统、溯源体系建设情况、特色产品实物展示以及相关工作区工作流程。同时,通过实地参观各特色馆、村级站点,考察团一行得以快速了解沿河电商发展成效及相关工作方法,收获颇丰。

观摩结束后,双方特别举行电商工作座谈会交流相关经验。在会上,天柱县针对项目管理、资金使用、电商模式及农产品如何上行等工作进行咨询,沿河代表一一予以解答。

近年来,沿河土家族自治县借电子商务进农村综合示范项目契机大力发展电商产业,产业发展迅速,作为当地脱贫攻坚的重要手段,电子商务的相关基础设施建设和体系建设也逐渐成熟完善,当地的沿河空心李、珍珠花生、雪莲果等优势产品也借力电商快车快速出山。

此次考察学习,天柱县考察组不仅看到了沿河电商发展成效,也快速掌握了发展电商的要领,沿河电子商务进农村综合示范项目的示范作用也得以真正体现。

上一篇:
下一篇:

相关信息