中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚紧盯目标、狠抓落实 坚决夺取决战之年根本性胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,沙子街道脱贫攻坚作战部2019年第一次会议召开,沿河自治县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长何支刚出席会议并讲话。他要求:坚定信心、鼓足干劲、紧盯目标、狠抓落实,坚决夺取决战之年的根本性胜利。县委常委、副县长贾涛,县人大常委会副主任、沙子街道作战部指挥长李仕学出席会议,对应帮扶部门主要负责人,沙子街道全部干部职工以及全体驻村工作队参加会议。

会上,何支刚指出,做好脱贫攻坚工作是重大政治任务,也是第一民生工程。沿河作为全省14个深度贫困县之一,全市唯一一个深度贫困县,是脱贫攻坚的一线和主战场,脱贫攻坚工作任务重、规模大、要求高,各级各部门要扛起深度贫困地区脱贫攻坚的政治责任,务必增强“四个意识”,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚定信心、鼓足干劲、紧盯目标、狠抓落实,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

何支刚要求,全县上下要算好政治账,压实县级领导的挂点联系责任、乡镇(街道)的主体责任、县直部门的帮扶责任、驻村干部的落实责任这“四级责任”,特别是新派驻的驻村第一书记、驻村干部要积极主动融入群众中去,扑下身子,和群众“交朋友、建感情、帮发展、促自治”,带头积极承担各项工作任务,抓好脱贫攻坚具体任务落实;要算好目标账,切实打好产业发展、“组组通”建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,围绕乡村振兴战略,开展村级环境整治工作,同时进行评选,切实提升群众的幸福感和满意度;要算好时间账,做到对象识别、脱贫对策、目标步骤、作战队员帮扶这“四个精准”,严格按照“五个专项治理”,“两错一漏”的要求进行再次走访排查,确保因户施策,精准脱贫;要算好作风账,做到事必躬亲抓深入、事无巨细抓具体、事必问责抓效率,严格要求自己,制定让群众打考勤的考勤制度,遵守党纪、党规,坚决做到工作期间严禁饮酒、严禁赌博、严禁打骂群众、严禁村级搞任何接待,新派驻的驻村工作队要完全脱钩脱产,包括组织关系和工资关系。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息