中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河茶产业助力脱贫攻坚“春季攻势” 全面展开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开春以来,沿河积极响应省、市脱贫攻坚“春季攻势”的号召,将茶产业作为脱贫攻坚的主导产业,在全县12个乡镇、街道开展茶叶基地建设,强势推进脱贫攻坚“春季攻势”。

2.jpg

2019年春季,全县计划发展茶叶基地3000亩,截止3月5日,已调运茶苗1510万株,新建茶叶基地3700余亩,其中,后坪400余亩,塘坝400余亩,新景200余亩,思渠200余亩,中寨2000余亩,土地坳400余亩,谯家200余亩,预计到3月底可以完成4500亩。

1.jpg

茶产业是劳动力密集型产业,自2月中旬以来,茶叶基地共雇用贫困劳动力14800多人次,工人每人每天按80元计,共支付工资1184000元。

3.jpg

茶产业的发展,让贫困人员不用外出打工,在自己家门口也能创收,既能学到茶叶生产技术,又能照顾家庭,一举多得,是一条增收致富的良好途径。(黄亚琴  杨胜全)

上一篇:
下一篇:

相关信息