中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
政协第八届沿河土家族自治县委员会第四次会议隆重召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日下午,中国人民政治协商会议第八届沿河土家族自治县委员会第四次会议在县城思州酒店隆重开幕。来自各族各界的171名县政协委员,肩负着全县人民的重托,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的沿河篇章献计献策。

县政协第八届四次会议召开1.jsp.jpg

县委书记任廷浬,县委副书记、县人民政府县长何支刚,县人大常委会主任席宁应邀出席会议并在主席台前排就座。

县政协第八届四次会议召开2.webp.jpg

县政协主席刘明军,副主席秦琼、赵茂虎、崔玉琴、宋辉及秘书长高仕周出席会议并在主席台前排就座。县政协副主席罗玲主持会议。

县政协第八届四次会议召开3.webp.jpg

县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部其他领导同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他县级在职干部、退休干部,应邀出席大会;各乡镇(街道)和县直各部门负责人、省市在沿政协委员及其他有关同志列席大会。

县政协第八届四次会议召开4.webp.jpg

县政协主席刘明军代表政协第八届沿河土家族自治县委员会常务委员会向大会作《工作报告》。

县政协第八届四次会议召开5.webp.jpg

《报告》指出,一年来,政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在上级政协的指导、县委的领导、县政府的支持和各部门、各乡镇(街道)的配合下,推动各方面工作取得新进展。一是强理论重武装,更好地把握了正确政治方向;二是讲真话建良言,更好地推动了重大决策落实;三是倾真情勇担当,更好地服务了全县发展大局;四是强基础激活力,更好地加强了政协自身建设。

县政协第八届四次会议召开6.webp.jpg

《报告》指出,2019年,县政协常务委员会要重点抓好以下工作。一是加大理论学习力度,在思想政治引领上努力呈现新高度;二是加大党建工作力度,在党员委员带头上努力展现新亮点;三是加大调查研究力度,在信息情报研判上努力体现新动作;四是加大沟通交流力度,在知情明政渠道上努力表现新特色;五是加大聚焦中心力度,在脱贫攻坚实效上努力涌现新事迹;六是加大履职管理力度,在资政建言质量上努力实现新提高。

县政协第八届四次会议召开7.webp.jpg

县政协副主席秦琼受八届县政协常务委员会的委托,向大会作了县政协八届二次会议以来提案工作情况报告。

会上,县委书记任廷浬作了重要讲话。他说,一年来,县政协充分发挥自身优势,从大局上着眼、向关键处用力,全力聚焦决战深度贫困脱贫攻坚奋斗目标,坚持谋在深处、干在实处,为促进全县经济社会发展作出了积极贡献。一是协商民主富有成效。二是议政建言更为科学。三是服务民生积极有为。四是团结力量广泛凝聚。

县政协第八届四次会议召开8.webp.jpg

任廷浬要求:在新的一年里,全县政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以永不停歇、再攀高峰的奋斗脚步推进新时代美丽沿河建设。一要始终坚持正确政治方向;二要强化服务发展使命担当;三要营造团结协作良好氛围;四要提高履职能力建设水平。

县政协第八届四次会议召开9.webp.jpg

教育界、特别邀请人士界、妇联界等部分界别代表和九三学社、经联委负责人以及部分委员个人进行了大会发言。(文:杜显雷 图:肖玉叶)

上一篇:
下一篇:

相关信息