中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:召开涉林扶贫民生项目专项监察启动会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月11日,全县涉林扶贫民生项目专项监察启动会召开,县委常委、纪委书记、监委主任杨海英出席会议并讲话。

会上,宣读了《沿河自治县涉林扶贫民生项目专项监察方案》,相关单位负责人对此次专项监察进行了业务培训。

01.jpg

杨海英指出,去年以来,全县纪检监察组织以整治基层“蝇贪”三年行动为载体,围绕扶贫领域中的突出问题精准监督,着力解决群众身边的腐败问题和不正之风,全县22个民生监督组发现民生领域问题213个,立案198件198人,挽回经济损失1388.15万元。

杨海英指出,全县将组成9个监察组对十八大年以来22个乡镇、街道实施的退耕还林工程、生态效益补偿资金等进行监督检查,监察对象涵盖县林业部门及乡、村负责领导组织实施涉林扶贫民生项目资金管理使用的党员和公职人员。

杨海英要求,全县各级纪检监察组织要厘清思路,在对标对表中推动纪检监察工作高质量发展。各监察组要搞好工作统筹,形成工作合力。要结合自身监察任务制定工作方案,及时启动监察工作;要以村务监督“五小”工作机制和月例会为抓手,发挥村务监督委员会“探头”作用,确保专项监察有序、有力、有效开展。要把握时间节点,科学组织监察。各监察组要按照工作旬报机制,按时报送专项监察工作进展情况,坚持见人、见项目、见资金,认真比对项目实施情况,确保监察质量和效率。要强化追责问责,推动标本兼治。要加大典型案件通报曝光力度,层层传导压力,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党在基层落地生根。

县纪委监委班子成员、县委各巡察组负责人、各乡镇、街道纪(工)委书记、9个监察组全体成员、县纪委各室负责人参加会议。(县纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息