中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
田兴国在土地坳巡马蹄河时强调: 切实担当作为 抓实“民心党建+河长制”助推环保攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保护乌江流域的生态环境,更好地落实河长责任,1月9日,县委常委、组织部长、统战部长田兴国履行马蹄河县级河长职责,携责任单位县人社局、马蹄河镇村两级河长一起到马蹄河沿河河段巡河。

在巡河过程中,田兴国一行登上船只,仔细查看了马蹄河沿河河段两岸的环境卫生、河道治理、河面保洁、排污情况、有无涉水建筑物等,并听取镇村两级河长对近期河流治理环境卫生情况的汇报。并指出,镇村两级河长要切实担当作为,高度重视环境攻坚战,把河流的管理和治理工作记在心上、扛在肩上。

田兴国在巡河时强调,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,各级党组织要站在讲政治的高度切实抓好抓实。一是强化“民心党建+河长制”。各级党组织要严格按照市县下发的“民心党建+河长制”工作实施意见,通过建立河流联合党支部、设立党员志愿岗等方式,充分发挥组织堡垒、支部联合、党员示范的作用,打破河流区域治理工作壁垒,实现涉河乡镇、村“民心党建+河长制”工作全覆盖。二是要切实履职尽职。镇村两级河长要严格落实河长治水责任,加大巡河频次和力度,抓好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,发现有情况要及时处置,严厉打击涉河违法行为,确保履职有成果、巡河有实效。三是要建立健全管理机制。要把河长制与社会化参与有机结合起来,将“民心党建+河长制”工作纳入《村规民约》内容,教育引导水域周边区域的群众自觉、志愿参与河道保护和爱水护水活动,进一步形成全社会齐抓共管的治水氛围。(母文健)

上一篇:
下一篇:

相关信息