中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
杨成刚、刘川到泉坝镇调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县委常委、副县长杨成刚,县委常委、县人武部部长刘川到泉坝镇调研指导脱贫攻坚产业扶贫相关工作,该镇主要领导参加调研。

杨成刚、刘川听取了泉坝镇全面工作汇报,详细了解了算子村雪莲果、捷梁村和泉山村白芨、青钱柳产业发展、销售和贫困户收益情况,并对滞销产业进行了详细了解,协调解决了算子村雪莲果销售问题。

杨成刚认为,泉坝镇党政领导班子团结一致、工作思路清晰、作风扎实,有战斗力。2018年以来各项工作推进有序有力,特别是脱贫攻坚、产业结构调整、各项产业发展方面等很有特色。他针对当前工作强调,一是要旗帜鲜明的讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央统一领导权威,做讲政治表率。二是要调整结构,寻求突破,做产业发展的表率。要组织人员外出学习考察,学习种植技术和营销策略,稳步推进农村脱贫产业的发展。三是要保障民生,做好安全维稳的表率。要按照县委、县政府的统一安排部署,加大扫黑除恶的整治力度,加大道路交通安全的巡查,加大农业生产、安全用电用火等工作的防范工作。四是要加强党风廉政建设,做好从严治党的表率。要认真汲取身边的典型案例的教训,加大对农业、民政、危改、基础设施建设等民生领域的监督,加强对党员干部廉洁自律教育,常态化管理,确保建设风清气正净地。五是要统筹做好其他重点工作,要切实做好年初规划工作,重点工作要超前谋划,未雨绸缪,确保脱贫攻坚工作在今年再上台阶。

刘川指出,春节临近,相关部门要做好涉军群体工作,充分利用各类人员返乡过节的有利契机,深入开展“冬季充电”大讲习工作,广泛宣传惠民政策,传递正能量和好声音,切实营造和谐的社会氛围,凝聚发展力量。(付敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息