中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
陈昌旭在沿河调研督导扫黑除恶工作时强调:尽锐出战 除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月9日至10日,市委书记陈昌旭在沿河土家族自治县调研督导扫黑除恶和脱贫攻坚工作。市领导肖洪、黄爱民参加调研。

陈昌旭1.jpg

陈昌旭先后到黑水镇龙堡村、中界镇水田村、团结街道红星桥社区,与干部群众深入交流,仔细查看档案资料,详细了解扫黑除恶政策宣传、线索摸排、案件办理等情况。他要求,要瞄准容易被黑恶势力染指的重点行业、地方、人群,摸清底数,找准病灶,拿出方案,依法整治,确保有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。在沿河县应急指挥中心,陈昌旭说,要充分利用现代化先进科技手段,加强涉黑涉恶案情分析研判,提高主动发现能力。

陈昌旭2.jpg

在召开的座谈会上,陈昌旭在听取了沿河县扫黑除恶情况汇报后说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,各级各部门要认真贯彻落实好中央、省委和市委决策部署,自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,尽锐出战,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。一要强化摸底排查,畅通举报渠道,拓宽征集范围,落实摸排责任,对重点地区、行业、领域开展拉网式排查,推动线索摸排“清仓见底”;二要强化侦查侦办,整合侦查力量,提升人员素质,严格办案标准,深挖彻查“关系网”“保护伞”,确保形成强大震慑效应;三要强化基层基础,加强软弱涣散党组织治理,全面加强基层党组织建设,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤;四要强化督查督导,创新督导方式,完善责任体系,一督到底,逐一销账,确保专项斗争取得实效,向党和人民交出一份满意的答卷。

陈昌旭还调研了中界镇高峰村东西部扶贫协作产业发展情况,看望了江苏苏州帮扶干部。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,用好“76554”工作方法,全力打好“四场硬仗”,强化“五个专项治理”,开展好“六项行动”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

陈昌旭3.jpg

市直有关部门负责人,沿河自治县有关负责同志参加调研或参加座谈会。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息