中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
张家港市卫计委到沿河县开展对口支援调研及帮扶活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步促进张家港市、沿河自治县两地医学交流,深化医疗援助及其对口帮扶工作。近日,张家港市卫计委和市第二、三、五、六人民医院主要领导及第四批派驻沿河县医疗帮扶专家一行7人,到沿河县开展为期2天的对口支援调研及帮扶工作。

张家港市卫计委.jpg

期间,调研组先后深入官舟镇、板场镇、甘溪镇、中界镇4家卫生院及县人民医院,就医疗服务管理、人才培养及帮扶需求等情况开展调研,并在中界镇银山村开展贫困户走访慰问活动。

调研结束后,调研组与县卫计局在家班子成员、相关科室负责人及受援医院院长进行了座谈。县委常委、副县长陈世海出席座谈会。

座谈会上,县卫计局就我县医疗健康事业发展及其健康扶贫情况进行了介绍,并向张家港市卫计委对我县医疗卫生事业帮扶和支持表示衷心感谢;调研组结合调研情况就如何有效开展对口支援帮扶工作作了发言。双方还签订了对口支援帮扶补充协议,建立了板场、中界、甘溪、官舟4家卫生院与张家港市第二、三、五、六人民医院“一对一”结对帮扶机制。

陈世海强调,深入开展张家港、沿河对口支援帮扶工作,是落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作指示精神的重要举措,县卫计局要与张家港市卫计委建立更加密切的协作关系,拓展协作领域,提高协作层次,完善协作机制,牢牢把握管理理念、人才培养、技术交流等方面的协作机遇,精心拟定切合实际的帮扶需求,确保对口支援帮扶工作取得实效。(陈东)

上一篇:
下一篇:

相关信息