中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县人大常委会机关召开意识形态工作专题研讨会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日,沿河自治县人大常委会机关召开意识形态工作专题研讨会。县人大常委会党组书记、主任席宁主持会议并讲话,副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、李仕学、周宗烈、魏宗尧出席会议,常委会各委室主任及办公室干部职工参加会议。

沿河自治县人大常委会1.jpg

会议传达贯彻了县委关于意识形态工作有关文件和会议精神;研究安排了当前的意识形态工作。接着,大家围绕什么是意识形态、意识形态工作的重要性、如何抓意识形态等方面内容,结合工作实际分别谈了各自的理解和思考。

席宁要求,要坚持党管意识形态工作原则,落实意识形态工作责任制,强化责任担当,履行好“第一责任人”的职责,县人大常委会班子成员对分管联系部门意识形态工作负“直接责任”;要抓好机关的宣传思想工作,管理维护好人大微信、网站宣传平台,加强网络建设和安全管理,信息发布要严格把关;要把意识形态工作与党建工作相结合,列入党建工作责任制中,同时,还要把意识形态工作纳入干部职工的考核标准中。

沿河自治县人大常委会2.jpg

他强调,机关上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识意识形态工作的重要性,自觉提高政治站位、把牢政治方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,防范意识形态领域的政治风险,力争把风险化解在源头;要把意识形态工作摆在党的工作极端重要的位置来抓,认真贯彻落实上级关于意识形态工作的重要精神,坚持讲政治、讲忠诚、讲担当,切实增强责任感、使命感和紧迫感,着力抓好意识形态工作。(席芬芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息