中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河交警与1360余名师生一起学习道路交通安全知识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强学校道路交通安全管理工作,切实提高广大学生的道路交通安全意识,营造安全和谐的校园交通环境。12月4日,县公安交通管理局走进沿河县中等职业学校,以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题,与1360余名师生一起学习道路交通安全知识。

活动现场,交通管理局首先向全体师生解读了“12·2”的含义,回顾了近年来“全国交通安全日”的历程,明确了今年“细节关乎生命 安全文明出行”的活动主题。随后,针对学生日常出行中容易出现的“鬼探头”、“低头族”、无证驾驶等交通安全问题,并通过分析涉及中学生交通事故典型案例,向全体师生讲解了忽视交通安全细节所带来的危害性和严重性,告诫学生要吸取经验和教训并引以为戒。同时还结合辖区交通现状和实际情况,向同学们讲解了安全出行、文明乘车、不无证驾驶摩托车以及发生交通事故如何应对等相关知识。最后,号召全体师生要“遵法守规明礼、安全文明出行”,养成良好的交通安全行为习惯。

通过此次活动,全体师生深刻认识到了道路交通安全的重要性,进一步提升了广大师生道路交通意识和自我保护能力,从源头上预防了学生交通事故的发生。(田冲)

上一篇:
下一篇:

相关信息