中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
陈康到沿河调研指导中药材产业发展工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日,铜仁市政协主席陈康率市中药材产业专班部分成员到沿河自治县调研指导中药材产业发展工作,要求要以“量”的争取和“质”的保证来赢得市场。县委书记任廷浬,县政协主席刘明军,县委常委、副县长杨成刚及县直有关部门负责人随同调研。

陈康到沿河1.jpg

期间,陈康先后深入土地坳镇霍山铁皮石斛基地,中界镇孙家村铁皮石斛上树仿野生栽培示范基地和狮子山现代农业观光园实地调研,详细了解我县铁皮石斛等中药材产业发展情况,并就有关工作提出了具体要求。

土地坳镇霍山铁皮石斛基地由安徽省德森现代农业科技有限公司贵州分公司兴建,属2018年东西部扶贫协作招商引资项目。基地占地面积300亩,项目计划总投资1.4亿余元;目前已实际投资6200万元。在该基地,陈康走进培植大棚,详细了解铁皮石斛种规模、投入、今后发展方向,以及与群众的利益联结等有关问题;要求公司要坚持绿色环保生态的理念,强化技术支撑和市场运作,注重“量”的争取和“质”的保证,确保将石斛产业做大做精做强。

陈康到沿河2.jpg

中界镇孙家村铁皮石斛上树仿野生栽培示范基地是2013年招商引资项目。该基地已流转林地1500亩,土地300亩;建成铁皮石斛、白芨驯化大棚168个,铁皮石斛上树仿野生栽培500亩,种植白芨300亩,青钱柳500亩。在该基地,陈康边走边看边问,详细了解该基地提出“空中挂仙果、树上长金条、地下生元宝”的缘由;并在一棵空心李树旁停下脚步,近距离查看捆绑在树干上的铁皮石斛生长情况;要求要千方百计利用好这一仿野生栽培技术,努力用绿色、生态的优势来获取“质”的提升和市场的认可。

期间,陈康对该县落实省委书记孙志刚和市委书记陈昌旭就发展铁皮石斛等中药材有关指示精神给予高度肯定;认为沿河自治县委、县政府高度重视,成功引进了企业并发挥了龙头企业的带动作用,目前中药材产业发展态势好。

陈康到沿河3.jpg

陈康要求,一是要进一步提升思想认识。深入剖析当前中药材产业发展态势,辩证地看待当前出现的市场价格浮动等问题,进一步增强中药材产业发展的信心和决心。二是要做到规划和计划具体。党委政府要发挥好作用,及时制定长短期规划,明确具体目标,落实好年度任务,并做好必要的基础设施建设和有关保障工作。三是要精准品种的选择和品牌的创建。要切合市场远景和近景,有的放矢地选择好发展品种,分门别类地做好规划,并按计划有序实施;在品牌创建上,要稳要慎,务必做到有思路、有依托。四是要明细投入和产出账务。要实事求是地算账,并科学论证投入与产出的效益比对问题;同时,有关单位和企业要弄清弄懂弄透当前调整的有关金融政策,积极按照要求对接有关部门,及时编制有关方案,努力争取资金支持。五是要进一步强化组织保障。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息