中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河人大机关干部职工到帮扶村开展环境卫生综合整治活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县人大常委会机关组织干部职工到结对帮扶的中界镇联山、陡滩两村,开展“村级环境卫生综合整治”主题活动。县人大常委会主任席宁,副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、周宗烈、魏宗尧参加活动。

每周星期五,是集中扶贫日,县人常委会机关结合帮扶工作实际,除了组织干部职工进村入户开展帮扶工作、落实包保任务外,还以一周一个主题活动拓展帮扶内容。县人大机关以扶贫日“村级环境卫生综合整治”主题活动,分别在联山、陡滩两村开展,通过活动开展,倡导广大群众树立乡村文明意识、参与美丽乡村建设,共建美好家园。

活动现场,自治县人大常委会领导带头,人大机关干部职工和两村群众积极参与,你扫地、我捡垃圾,你砍路沿杂草、我铲掉公路上牲畜粪便,大家分工合作,不怕累不怕脏,村级环境卫生整治活动有序开展,经过大家的辛勤劳动,两个村的村级活动场所、公路变得更加整洁。

此次,县人大机关在帮扶开展的村级环境卫生综合整治活动,得到了广大农民群众的大力支持和一致好评。陡滩村两位八十岁的老人杨秀英、杨昌华,在县人大机关的干部职工的带动下,也拿着扫把参与活动。杨秀英老人说:“县人大的同志们都来帮我们村里打扫卫生,太好了,虽然年纪大了,但坐着也没事,跟着大家扫地,很高兴,今后我们大家也要个人爱好,集体讲卫生”。

上一篇:
下一篇:

相关信息