中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
共青团沿河土家族自治县第十五次代表大会隆重召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在庄严、雄壮的国歌声中,中国共产主义青年团沿河自治县第十五次代表大会隆重开幕。来自全县各行各业的155名代表肩负全县团员青年的重托,欢聚一堂,共商县共青团工作发展大计。县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军及县领导龚仆、杨海英等出席会议。铜仁团市委副书记欧靖到会祝贺并讲话。

共青团沿河土家族1.jpg

开幕式上,欧靖代表共青团铜仁市委向大会的召开表示热烈祝贺,并对近年来沿河土家族自治县共青团工作所取得的成绩给予了充分肯定。他希望沿河土家族自治县各级团组织要坚定理想信念,矢志为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗;要奋发学习实践,努力成为堪当重任的栋梁;要加强人文侵润,做社会风尚的引领者;要投身脱贫攻坚实践,做推动经济社会发展的生力军。同时,要聚焦根本任务加强对青年政治引领,聚焦政治责任更好地联系服务好青年,聚焦工作主线动员青年建工新时代,始终坚持从严治团锤炼团干部作风,为市加快实现“一区五地”奋斗目标,在沿河夺取脱贫攻坚全面胜利中谱写无愧于党、无愧于青春、无愧于新时代的新篇章。

任廷浬指出,当前,全县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足从贵州“边沿”变为融入成渝经济区和长江经济带“前沿”,着力建设生态优、百姓富、实力强的新时代美丽沿河奋斗目标。这个宏伟的目标,既为广大青年展示了灿烂的前景和美好的明天,也为广大青年施展抱负、实现理想提供了广阔的舞台。

任廷浬要求,广大青年要把握形势、胸怀全局、勇立潮头,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的伟大进程中争做时代先锋。一要立下鸿鹄之志,用奋斗书写芳华。要把远大理想与只争朝夕结合起来,把个人追求与赶超跨越目标结合起来,拿出百倍的信心、勇气、干劲、才智和毅力,在建设沿河、奉献社会、服务群众中展示人生价值,实现崇高理想。二要珍惜青年岁月,用笃行历练芳华。要充分发挥生力军和突击队作用,勇于承担急、难、险、重任务,在深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动中大显身手、求得真知、练就本领,让自己历练成为推动新时代美丽沿河建设的栋梁之才。三要发挥真才实干,用作为展现芳华。要紧紧围绕县委要求部署,牢固树立发展是第一要务的理念,按照新时代、新担当、新作为的要求,主动投身脱贫攻坚战场一线、深入到田间地头,积极发挥青年思维活跃、视野开阔、敢闯敢干的优势,为人民群众想点子、谋出路、办实事,带领贫困群众脱贫致富。四要持续砥砺品行,用正气渲染芳华。要担当起时代重任,提升品德修养,弘扬时代新风,做到清正廉洁,展示良好形象,不断丰富知识技能,以高尚的情操、优秀的品质,努力使自己成为德才兼备、全面发展的新青年。

共青团沿河土家族2.jpg

任廷浬强调,全县各级团组织一是要牢记使命,主动适应新形势,接受新任务,进一步强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,增强团组织的吸引力和凝聚力,不断开创新时代共青团工作新局面。二是要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕建设生态文明先行示范区、绿色健康产业基地、内陆沿江开放桥头堡、中国优秀旅游目的地等发展目标,共同迈进新时代美丽沿河建设新征程。三是要依托“春晖行动”“同饮乌江水·共护母亲河”、“大众创业、万众创新”等活动载体,引导广大青年积极投身全县经济社会发展的火热实践,推动青春建功立业,支持青年创新创业,动员青年积极参与生态文明建设和社会治理,团结带领全县广大青年为夺取深度贫困脱贫攻坚战全面胜利作出新的贡献,让青春在建设富强、民主、文明、和谐、美丽沿河的实践中焕发出绚丽光彩。他希望,全县广大青年要以这次团代会的召开为新的起点,始终保持昂扬向上的精神风貌,锐意进取的创新精神,求真务实的工作态度,矢志奋斗拼搏,勇担历史重任,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建设生态优、百姓富、实力强的新时代美丽沿河中尽情展现人生价值,以耀眼的芳华书写出无愧于时代的华彩篇章。

开幕式上,沿河团县委书记王喜代表共青团沿河土家族自治县第十四届委员会作了题为《高举旗帜跟党走、牢记嘱托建青功、奋力谱写决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设生态优百姓富实力强的美丽沿河壮丽的青春篇章》的工作报告。

共青团沿河土家族3.jpg

会议期间,大会将选举产生共青团沿河土家族自治县第十五届委员会。(黄庆松 张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息