中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬到官舟、沙子调研环保工作并为垃圾焚烧发电厂选址
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,县委书记任廷浬在官舟镇、沙子街道调研环境保护工作并为垃圾焚烧发电厂选址时要求,要高度重视环境保护工作,进一步加大排查力度,及时发现并解决问题,确保全县落实中央环保督察问题整改工作取得实效。副县长汪涛,县委办、县环保、城管等有关部门负责人参加调研。

任廷浬1.jpg

官舟镇日处理3000吨的污水处理厂已建成并具备运行条件,但因官舟小城镇规划建设以前铺设的部分污水收集管道和污水中转提泵站不能满足发展需求。目前,该镇正在对部分管网和中转提泵站进行重新规划建设。

任廷浬2.jpg

任廷浬先后到该污水处理厂和拟建设污水中转提泵站地点实地调研,详细询问有关部门负责人规划设计方案完成情况及预计工期和今后可实现污水收集覆盖面等情况。他要求,官舟镇及有关单位要结合实际,统筹官舟集镇今后的发展,切实做好污水管网和中转提泵站的规划设计;要密切协作,合理拟定时间表,倒排工期,全力推进工程建设,确保早日建成并投入使用;同时,要做好群众思想工作,引导群众爱护环境,保护环境。

任廷浬3.jpg

任廷浬指出,生活污水的收集处理是保护生态环境和群众生活环境的重要工作之一,各乡镇(街道)要充分认识保护环境的重要性,切实提高思想认识,进一步加大宣传和排查力度,及时发现并解决问题,确保全县落实中央环保督察问题整改工作取得实效。

任廷浬还到沙子街道和官舟镇燎炬村就垃圾焚烧发电厂项目建设点进行选址。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息