中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河政协召开乡镇(街道)政协工作联络组主任和部分县政协委员座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,县政协召开乡镇(街道)政协工作联络组主任和部分县政协委员座谈会,县政协党组书记、主席刘明军主持会议,县政协副主席罗玲、秦琼、赵茂虎、崔玉琴、宋辉,秘书长高仕周出席会议,县委办、县政府办负责人、各乡镇(街道)政协工作联络组主任、部分政协委员参加了座谈会。

沿河政协1.jpg

会议传达了市长与政协委员座谈会精神;听取各乡镇(街道)政协工作联络组主任汇报政协八届四次会议提案、大会发言材料准备情况和对2019年协商计划的意见建议;秦琼同志介绍了八届二次全会以来提案办复情况和满意度调查情况,并就如何撰写提案和发言材料作辅导。

沿河政协2.jpg

刘明军指出,要做好政协工作需注重以下几点:一是注重把握履职原则。主要体现在赞扬肯定、摇旗呐喊、宣传动员、加油鼓劲上。要绝对服从县委政府做出的决策,对取得成绩要给予赞扬肯定,要围绕党委政府做出的决策去推动落实,向政协委员、各民主党派和各参加单位宣传好党的主张,要把党的主张变为各族各界的共识,更要凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,增强干好工作的信心和决心。二是注重把握履职要求。主要体现在加强学习、提高站位、看问题要准、提建议要实上。加强学习、提高站位就是要加强理论武装,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想。汪洋主席在学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题研讨会上明确指出,政协是处于凝心聚力的第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的组成部分,政协作为民主协商的主渠道和专门协商机构,这就是要学好理论,指导人民政协工作,不加强学习就无法开展工作。看问题要准、提建议要实就是要加强调查研究,政协的工作一个是学习二个是调研,这两项工作是政协的基本功。咨政建言站位要高,不能为一己私利,不能局限于所在单位,要对应所在层级,不求说了算,但要说得对。对一些重大的普遍的问题一定要深入调研分析,不能只看表面,提出的问题要有可操作性。三是注重把握履职方式。主要体现在提案、社情民意和大会发言的撰写上。提案选题不能太空、太大,切入点要小、要准。大会发言材料相比提案,要求更高,要在有限的时间内阐明问题,提出建议,这就要求在日常工作中要善发现、多积累。

沿河政协3.jpg

最后,刘明军就即将召开的县政协脱贫攻坚“四场硬仗”协商座谈会暨农村危房改造专题议政常委会、县政协八届四次全会的准备工作作了具体安排和部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息