中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河蜂农到德江学习考察养蜂技术
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,县智力支边办会同县科协、民建沿河支部组织甘溪、官舟、土地坳等乡镇部分蜂农到德江县学习考察养蜂技术。

考察团参加了由德江县畜牧水产局举办的养蜂技术培训会。德江县高级畜牧师张前卫首先对德江沿河两县养蜂产业的资源优势,资金投入,市场情况作了分析讲解。然后重点对蜜蜂的育种技术、饲养技术、病虫害防治、快速繁殖以及取蜜技巧等多方面内容进行了讲授,学员们聚精会神,认真作笔记,会场鸦雀无声,秩序井然,浅显易懂、绘声绘色的精彩讲解,把学员们带入了一个甜蜜的境界。

考察团还在德江县堰塘镇高家湾农业园区作养蜂技术现场交流。德江养蜂大户王胜峰、杨秀林,沿河养蜂大户甘溪镇后坝村支部书记田仕海分别就养蜂技术及经验作了交流发言,蜂农争相提问,拍照记录,跃跃欲试之情益于言表。蜂农们纷纷表示,这次培训会,把理论讲解和现场交流相结合,效果很好,收获很大,很多疑惑已迎刃而解,既掌握了一门养殖技术,又找到了一条致富渠道。

培训结束后,县智力支边要求沿河的学员们要学以致用,回去后大力发展养蜂产业,同时带动周边农户,特别是贫困户积极参与到养蜂中来,形成规模,抱团发展,打造出自己的品牌,利用互联网+,线上线下营销模式,拓宽销售渠道,把养蜂产业做大做强,助推脱贫攻坚。

培训会发放了《蜜蜂引种技术及四季技术管理培训资料》,参加这次培训的学员共有70余人,其中沿河县16人。(杜执刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息