中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
龚仆暗访沙子街道脱贫攻坚、基层党建、义务教育均衡发展等工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,县委副书记龚仆对沙子街道精准扶贫、基层党建、产业发展、民族宗教、义务教育均衡发展等工作开展情况进行暗访。

龚仆1.jpg

龚仆先后暗访了岩溪村、米溪村、石印村、云丰村、井坝村、大垭口村、岩门村、龙凤村、回洞村、纸坊村、关土村、黄金村、偏岩仟村等12个村的脱贫攻坚、基层党建、民族宗教等工作,并查看大垭完小义务教育均衡发展工作开展情况。

每到一个村,龚仆就村里精准扶贫工作、支部工作、产业发展、民族宗教等工作开展情况做了详细了解。

龚仆2.jpg

龚仆指出,各支部要充分发挥在脱贫攻坚中的引领作用,特别是要发挥好党员的示范带头作用,以党的工作领导一切工作,以脱贫攻坚为重点,把产业发展、基施设施建设、民族宗教、义务教育均衡发展等工作统筹开展,增强支部的凝聚力、向心力。要理清思路,把“精准”放在首要位置,把产业发展放在重要位置,用产业来帮助群众脱贫,保证脱贫效果的长效性、持久性。同时要做好群众的思想工作,不要有思想包袱,该退出的退出、该进入的进入,做群众满意的扶贫。

龚仆3.jpg

龚仆要求,一是各村要重视党的建设工作,特别是支部的正常活动,要保证村级党支部的战斗力,做脱贫攻坚的排头兵;二是各村要切实做好脱贫攻坚,特别是群众的满意度、产业发展、资料收集等,要鼓足干劲,迎难而上,完成党和人民交给我们的脱贫任务;三是要统筹好各项工作,村内工作千头万绪,第一书记、驻村干部、村干部要统筹好,把教育、卫生、法治建设等工作统揽到党建和脱贫攻坚工作中来,实现基层工作的百花齐放。(田浪)

上一篇:
下一篇:

相关信息