中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
田兴国在夹石、中寨调研时强调: 扛起历史使命 勇于担当作为 努力为新时代沿河脱贫攻坚连战连胜作出新贡献
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县委常委、组织部长、统战部长田兴国赴夹石镇上寨村、张家坝村、廖园村、野毛水村、冷后村、谢家渡村、堰田村,中寨镇杨坪村、红色村调研脱贫攻坚、基层党建等工作,并对各村的驻村干部、“四职干部”的作用发挥情况进行了调研研判。

田兴国1.jpg

在夹石镇上寨村,田兴国抽查了部分贫困户的一户一档,并与该村“两委一队三个人”深入交流,详细了解易地扶贫搬迁安置地党员数量、群众需求、搬迁入住情况等。他要求,易地扶贫搬迁安置地党委(党工委)要按照“一构架三清单”要求,认真摸清党员情况,建强基层组织体系、深化党的建设、完善工作机制、强化政治引领、践行为民服务宗旨,为确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富提供坚强的组织保障。

在夹石镇张家坝村,田兴国查看了该村党支部的会议记录、“两学一做”资料等。他要求,村党支部要把发展党员作为巩固党的执政基础的重要手段,要利用村级活动阵地做好为民服务工作,要在村级发展中做好干部培养,为村级发展打造一支服务能力强、带领群众致富、深受群众信任的永不走的工作队。

田兴国2.jpg

在中寨镇杨坪村,田兴国查看了该村的村级活动阵地、生态菌产业、红心蜜柚产业等,并详细了解该村“两委一队三个人”的工作开展情况。他要求,“两委一队三个人”要扛起带领群众脱贫致富的历史使命扑下身子加油干,要以党建带动村级建设,要细心谋划、耐心培育、精心呵护村级集体产业,让村集体经济在脱贫攻坚中不断壮大,让群众在产业发展中得实惠,让集体经济成为凝聚群众、强化党建的重要载体。

田兴国在调研中强调,全县各级党组织要深入贯彻全国全省全市组织工作会议精神,突出政治建设,践行好党的新时代组织路线,为脱贫攻坚提供强有力的组织保障。一是要狠抓基层党建。各党组织书记要时刻把党建工作抓在手上,要从积极为村级发展做贡献的、踊跃创业的、部队退伍的群体中去发展党员,千方百计壮大党员队伍;要加强党员教育管理,扎实做好党的政策和理论宣传;要组织党员同志开好“三会一课”“党员活动日”等活动,增强“四个意识”、坚定“两个维护”,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。二是要时刻心系群众。驻村干部要围绕“一任务两要点三清单”相关要求,认真抓好驻村工作,想群众之所想、急群众之所急,经常深入群众召开群众会、小组会、家庭会等宣传党的政策,定期走村串户与群众拉家常、话发展,全面了解群众想法和愿望,并及时帮助群众克服困难。三是要抓实产业发展。各乡镇(街道)党委(党工委)要认真贯彻好习近平总书记“四个一批”的要求,围绕“产业革命八要素”工作法,以专业化、技术化、规模化、市场化的思路帮助谋划、及时指导各贫困村的产业发展。“两委一队三个人”要及时组织群众参加技能培训,增强经营和技术能力,并根据村级实际及时推进产业发展,要仔细谋划、细心培育、定期研究,让产业带动群众增收,确保如期实现脱贫致富。(杨聪)

田兴国3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息