中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河省级乡村名师工作室启动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,来自铜仁市、湄潭、松桃、石阡、思南、印江等市县的100多名乡村名师,齐聚沿河县参加张佳、陈谋韬、兰显耀、杨亚琴省级乡村名师工作室启动仪式,他们以示范课、讲座、校本研修研训开展教育活动,目的就是为提升教师业务,教师团队发展共同研究助推沿河教育事业发展。教育部“国培计划”智库专家教师引领研修代泽斌现场开讲。

沿河乡村名师工作室由主持人领衔,设顾问1至2名,助理1至6名,成员若干,以语文、数学、英语三个工作室为主,立足课堂,以课例为主要载体,开展教学、学习、研究的研修共同体,每年各类研修活动不少于60学时,集中研修不少于4次。同时,名师工作室团队每年参加学校教研课题,为学校发展提供参考,助推学校成长,提升学校整体办学水平。

来自石阡民族中学的语文骨干教师江燕是张佳工作室的成员,他抱着向名师学习的心态,感受颇深,收获良多。

她说:“以前都是在三尺讲台上教书,这一次是在讲台下听课,通过这种角色的转变,再向各位名师学习,他们在讲台上默默奉献二十多年成为一名名师,学习了他们优秀的教学经验和技巧,我回到学校后,将会继续教好书育好人,用务实创新的工作态度和更加饱满的热情,去为家乡的教育事业贡献自己的力量。”

参加工作6年的沿河县第五中学语文骨干教师陈微,迫切希望有名师的指导,来迅速提高自己的语文教学水平,立足课堂,学以致用来帮助更多的学生成人成才。

我特别喜欢教书,喜欢学生,一切对教学有帮助的活动我都积极地参加。个人成长需要有良师的引领和指导,而这一次非常有幸能够成为杨亚琴乡村名师工作室的学员,有了他们的引导,我会少走很多弯路,能在较短时间内获得长足的进步,能更快更好地提升自己的专业素养。在以后的教学中我会更加努力,带给孩子们更好的、更精彩的课堂。同时,也希望自己能够早日向各位导师靠近,争取不辱师门。陈微说。(田烈)

上一篇:
下一篇:

相关信息