中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:召开2018年脱贫攻坚工作第10次推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,沿河自治县2018年脱贫攻坚工作第10次推进会召开,安排部署扶贫对象动态管理、扶贫项目库动态调整、社会扶贫网上线、农村集体产权制度改革及“两区”划定等工作。县委书记任廷浬出席并讲话,市脱贫攻坚督导组组长欧靖,县委副书记宋选文,县领导田兴国、杨成刚、肖忠甫、罗玲出席会议。会议由宋选文主持。

沿河:召开2018年脱贫1.jpg

会上,欧靖就脱贫攻坚工作督导情况,指出了存在问题并提出工作要求;田兴国组织学习了新修订的《宗教事务条例》并对宗教事务工作和驻村工作提出了工作要求;杨成刚对脱贫攻坚相关工作作了相关要求;县扶贫办主要负责人安排部署了2018年扶贫对象动态管理和扶贫项目库动态调整和社会扶贫网上线工作;县农牧科技局主要负责人安排部署了全县农村集体产权制度改革和“两区”划定工作。

任廷浬指出,当前,全县脱贫攻坚已经到发起总攻夺取全胜的关键时期,全县上下一定要以此次扶贫对象动态管理和扶贫项目库动态调整暨中国社会扶贫网上线启动工作会议为契机,提升政治认识,强化责任担当,持续聚焦深度贫困,强化攻坚深度贫困,全身心投入到脱贫攻坚工作中,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。

沿河:召开2018年脱贫2.jpg

任廷浬要求,一要提升认识。脱贫攻坚工作是头等大事和第一民生工程,全县各级各部门要提高政治意识和机遇意识,以问题为导向,主动作为,做到思想统一、步调一致,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。二要弄懂政策。紧紧围绕扶贫对象动态管理、扶贫项目库动态调整、社会扶贫网上线和农村集体产权制度改革等重点工作目标任务,结合实际,认真研究,细化工作措施,严格时间节点,不折不扣抓好落实。同时,加强学习培训和外出参观考察,加强县与县、乡镇与乡镇之间交流,使干部之间相互促进、共同提高,更加坚定做好工作的信心,增强发展的紧迫感和责任感。三要注重原则。坚持公平公正原则,切实落实好精准扶贫各项政策,做到政策公开、过程公开、结果公开,确保政策阳光透明、落到实处;坚持亲自带头原则,切实强化责任担当意识,发挥表率引领作用;坚持真心办事原则,切实把扶贫工作作为重大政治任务扛在肩上,真心走访群众、真诚倾听诉求、尽力解决困难,用真情赢得了群众的信任和口碑。四要落实责任。县领导班子要一如既往做好联乡包村工作;帮扶干部要严格按照“6543”工作法做好结对帮扶工作;驻村工作要做到干部到位、帮扶资金到位;包保干部要利用每周五“集中扶贫日”进村入户开展帮扶工作,落实包保任务;纪委监委要切实履行职责,确保督查到位。他强调,全县各级各部门务必增强“四个意识”,以更强的责任感、更大的工作热情、更扎实的举措,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作开展,努力在年底向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

宋选文在主持会议时要求,要解放思想,实事求是,团结一致向前看;要加强学习,不做阿Q、不做阿斗,不自大不自卑;要自信自强,知耻而后勇;要敢想敢说、敢干快干,争做沿河脱贫攻坚时代英雄。

沿河:召开2018年脱贫3.jpg

县委办、县政府办相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)或政府(办事处)主要负责同志、分管脱贫攻坚工作领导和农业服务中心主任、扶贫站负责人,县脱贫攻坚指挥部全体人员参加会议。(文/杨敏 图/杨艺非)

上一篇:
下一篇:

相关信息