中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县举办青年学生防治艾滋病知识竞赛活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,县人民政府防治艾滋病工作委员会办公室、县卫生计生局、县教育局、县预防疾控中心联合举办全县青年学生防治艾滋病知识竞赛活动。

沿河自治县举办1.jpg

近一个月以来,通过层层筛选,最后来自县民族中学、县第二高级中学、第三高级中学和县职中等40名学生参加县级竞赛。此次活动全县初、高中及其中等职校上万名学生积极参与,活动的规模之大、范围之广、参加人数之多,在全县艾滋病防治史上还是首次。

沿河自治县举办2.jpg

据疾控中心专家介绍,在青年学生中普及艾滋病防治知识,提高艾滋病防范意识和能力,倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,避免和减少易感染艾滋病行为的发生。通过学校艾滋病防治知识培训及班级赛、学校赛、县级竟赛等层层比赛过程中,有效提升了全县青年学生艾滋病防治知识知晓率,为有效预防和控制学校艾滋病疫情打下了坚实的基础。

参赛学生纷纷表示,一定要树立正确的人生观、价值观,从我做起,珍爱自己,洁身自好,远离艾滋。同时,要勇于担当社会责任,人人争当艾滋病防治知识的社会宣传员和志愿者。

据悉,将在参加此次县级竞赛的40名青年学生中,选拔出前三名代表我县参加全市竞赛。(曾剑)

上一篇:
下一篇:

相关信息