中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚率队到张家港调研考察
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强两地交流合作,深化东西部扶贫协作成果, 近日,县委副书记、县长何支刚率县人大常委会副主任肖忠甫、县人民政府副县长蔡昆及县政府办、宣传部、财政局、文体广新旅游局、农牧科技局等部门负责人一行赴江苏东渡纺织集团、沙洲职业工学院等地调研考察,并召开沿河驻张家港市挂职干部座谈会。张家港市委常委、常务副市长卞东方,市委常委、纪委书记张玮,市农委主任徐江,市经济协作办主任赵国峰在考察期间,一路随行。

何支刚1.jpg

何支刚一行抵达张家港后,不顾旅程疲惫,马不停蹄赶往江苏东渡纺织集团深入生产车间考察调研。每到一处,该厂有关负责人都会向何支刚一行详细介绍产品的生产流程、销售渠道和市场空间。在东渡纺织集团,何支刚还看望了在该厂务工的沿河籍青年,详细了解他们在这里的工作和生活情况,并嘱托他们要安下心来,踏实工作,认真学好技术,不负青春和期望。

何支刚2.jpg

据了解,江苏东渡纺织集团创建于1956年,1999年转制为新型的股份制企业。经过60多年的积累和努力,已经发展成为以研发、品牌、生产、物流为主体,面料、服装及相关配套为主线,集织造、染色、绣花、印花、成衣一条龙服务,科、工、贸为一体的大型纺织企业。集团拥有全资企业5家,分别在上海、新加坡、香港、日本、韩国、加拿大设有分公司和办事处,在马来西亚、柬埔寨设有服装生产厂。公司还拥有国际先进的织造、染整、检测设备;智慧型服装挂装流水线、自动服装后整包装流水线;各类进口电脑绣花、印花设备。年产针织面料10800吨、服装18000万件,产品95%出口日、美、澳、英、法等12个国家和地区。自主品牌“伊思贝得”获中国驰名商标、国家免检产品、中国绿色纤维产品、江苏著名商标、江苏省名牌产品、江苏出口名牌等荣誉称号。

何支刚3.jpg

何支刚在张家港市委常委、常务副市长卞东方、市农委主任徐江、市经济协作办主任赵国峰的随行下,先后深入杨舍镇善港村现代蔬菜基地、善港农村干部培训学校和沙洲职业工学院等地考察取经。

在善港村现代蔬菜基地,何支刚一行详细参观了蔬菜和无花果种植基地,认真品尝了该村种植出来的有机苹果 、美国金瓜、葡萄等农产品,对此味道和口感都赞不绝口。同时,何支刚还要求随行有关部门要认真学习善港村的农业种植模式和成功经验,要把这次来考察的成果复制回去,结合我们县的具体情况,广泛推行,带领群众早日拔掉穷根,真正实现脱贫致富奔小康。

何支刚4.jpg

据了解,善港村是张家港经开区(杨舍镇)的西大门。全村面积9.07平方公里,辖36个自然村。村民7800人,新市民2万多人。村党委下设支部15个,党员360多人。该村坚持走宜工则工、宜农则农、宜商则商的富民强村道路。目前,该村已建成苗木、有机苹果、台湾草莓、无花果、美国金瓜、葡萄、可追溯蔬菜、和田枣等八大现代农业基地,总面积达3000多亩。而且善港村重点还突出党建引领,率先推行村民自治,较好实现了“村情民理、村策村决、村事民定、村财民管、村级民评和村利民享”。

随后,何支刚一行走进沙洲职业工学院,在认真听取该院有关负责人详细介绍沙洲职业工学院的建校历史,发展进程及相关现状后,在该院礼堂看望了沿河籍200多名就读于该院的学生。何支刚看见一个个青春焕发,朝气蓬勃的学生,在激动之余,他要求全体在此就读学生,要珍惜此次难得的求学机会,不负青春年华和沿河父老乡亲的期盼,学好本领、学会感恩,学会生存。学成之后,以优异的成绩回报家乡父老,并与全县人民共同抗战贫困,早日过上幸福安康的生活。同时他还预祝全体学生,中秋快乐。

何支刚召开了沿河驻张家港市挂职干部座谈会。在听取挂职干部工作汇报和挂职感言后,肖忠甫希望,全体挂职干部要多学多思考,当好宣传员,广泛交朋友,树立好形象。

何支刚5.jpg

最后,何支刚要求,全体挂职干部,要提高站位,安心学习,积极进取;要提振精神,增强自信,树立良好形象。在挂职期间,要遵守党纪党规,不要做违纪违规的事情,不能自暴自弃,要有骨气;要注意自己的言行举止和仪表,做到文明有礼;要提高挂职学习的效果,为沿河的脱贫攻坚充好电,要与实际、实践和实事相结合来学习;要知行合一,学以致用。挂职期结束回去后,以全新的理念和战略思维投身到我县的脱贫攻坚中去,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献应有的力量。(罗福成)

上一篇:
下一篇:

相关信息