中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县第八届人大常委会第十四次会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,沿河自治县八届人大常委会第十四次会议召开,县人大常委会主任席宁,副主任肖忠甫、冷应芬、李仕学、周宗烈、魏宗尧及常委会组成人员出席会议,县人大常委会主任席宁、副主任肖忠甫分别主持第一次和第二次全体会议。县委常委、常务副县长龚仆列席会议,杨成刚当选为县人民政府副县长。县人民法院院长王进,县监委、县人民检察院及县直相关部门负责人,乡镇人大主席或街道人大工委主任,部分人大代表列席会议,会议还邀请了公民旁听。

会议书面传达了铜仁市二届人大常委会第十三次会议精神;听取和审议了2018年1至8月全县财政预算执行情况的报告、县人民检察院公诉工作情况的报告;对2018年预算调整方案进行了审查,批准了2018年预算调整方案;听取了自治县人民政府关于自治县八届人大二次会议期间代表议案、建议、意见办理情况的报告和自治县环保局关于接受自治县人大常委会工作评议整改落实情况的报告;对县环境保护局工作进行了满意度测评,还依法进行了人事任免。

640.JPG

会议认为,1至8月,自治县人民政府及其财税部门紧紧围绕年初确定的目标任务,充分发挥财政职能作用,稳步推进财税改革,切实加强财政收支管理,财政收入按时序进度有所增长,重点项目建设和民生资金需求得到有效保障,财政预算执行基本平稳。下一步要进一步加大财税征管力度、增强财政保障能力、强化预算绩效管理、严防政府债务风险、做好2019年预算编制,促进经济持续健康发展。

641.JPG

会议认为,2016年以来,自治县人民检察院公诉工作坚持司法为民、公正司法,认真履行公诉工作职能,严厉打击各类刑事犯罪,为保障全县经济社会健康稳定发展发挥了积极作用。自治县人民检察院要进一步提升干警公诉水平、提升公诉质量,以公诉工作推动法治沿河建设。

席宁指出,自治县人民政府及其财税部门要坚持依法行政、依法理财,尽力而为拓展财源充实“资金池”,量力而行优化支出盘活“助推器”竭力而做保障民生做好“大考题”,积极防范各类风险,进一步提高财政管理水平和统筹好预算执行力度,努力完成全年收支目标任务,超前谋划编制好2019年财政预算和部门预算,力保全县经济健康发展的“晴天”。自治县人民检察院要全面履行公诉职能,全面落实司法责任制,加强公诉队伍建设,提升公诉质量,努力开创公诉工作新局面,依法担当维护好社会公平正义,力保民生社会和谐的“青天”。

席宁要求,自治县人民政府及相关部门要进一步提高对办理好人大代表建议的认识、强化责任担当、改进工作方式、突出民生重点,力争办出成效、办出质量,让每一件代表建议真正使代表满意、群众受益,力保人民群众向往的“春天”;要进一步提高思想站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,凝聚抓环保工作的强大合力,以更高站位、更实举措、更大力度,全面抓好环境保护问题整改,共同为山更青、水更秀、空气更清新、环境更优美的美丽沿河而尽心尽力,力保大美沿河追求的“蓝天”。

席宁强调,各级各部门要聚焦全县脱贫攻坚“夏秋攻势”工作,身体力行、埋头苦干,把各自工作与脱贫攻坚结合起来,与各项任务目标结合起来,时刻怀揣一颗热心勇于担当作为,全力以赴地尽心积极履职尽责,上下左右协力同心坚持为民谋利,把落实党的宗旨、维护人民利益转化为办实事的实际行动上。

上一篇:
下一篇:

相关信息