中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:举办2018年度入党积极分子暨发展对象培训班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日至9月14日,由县机关工委、县委党校(县行政学校)联合举办的2018年度入党积极分子暨发展对象培训班在县委党校(县行政学校)顺利举行,来自县直部门的160余名入党积极分子、发展对象参加了培训。

沿河:举办2018年度1.jpg

此次培训班主题鲜明,形式多样。主要体现三个特点:

一是精心组织,密切配合。县机关工委、县委党校(县行政学校)高度重视此次培训工作,安排专人负责,落实专人授课,明确专人从事后勤保障工作,做到了早计划、早安排、早落实。在为期三天的培训中,组织严密,协作有序。

二是内容丰富,形式多样。为了确保全体学员在课堂上学到尽量多的有益知识,在今后工作实践中谋求更大发展,培训班安排了丰富的教学内容,教学内容主要围绕《中国共产党章程》、中共党史、党的十九大精神(贵州省委十二届三次全会、铜仁市委二届五次全会精神)、党风廉政建设等主题。在教学方式上,采取集中听专题讲座、观看电教片、学员交流、撰写心得和结业测试等方式进行,坚持理论联系实际,坚持做到理论学习与业务辅导相结合,形式多样、内容丰富、由浅入深,确保了所有学员对各方面知识有较为全面的了解和掌握。

沿河:举办2018年度2.jpg

三是管理严格,效果明显。对参加此次培训班的入党积极分子暨发展对象进行规范管理的同时,及时了解掌握学员的各种情况,主动热情地为学员提供各种帮助。通过一听、二讲、三考的培训方式,帮助入党积极分子端正入党动机、夯实理论基础、锤炼党性、增强责任感和使命感,取得了良好的培训效果。

培训班结束后,参训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅增强了对党的历史与性质的深刻认识,更加坚定了加入中国共产党的决心,明确了今后努力的方向,将在自己的岗位上进一步脚踏实地、积极进取,以实际行动为党员队伍增光添彩。(冉峰 张玉荣)

上一篇:
下一篇:

相关信息