中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:发挥督导利剑 实现警钟常鸣
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好全县中秋、国庆节假日期间旅游安全工作,确保沿河旅游安全形势持续稳定。9月11日,市督查组来沿河开展“中秋”、“国庆”节前旅游安全、质量暨旅游市场秩序督导检查。

1.png

督查组先后深入沿河黎芝峡、南庄景区和重点旅游接待企业等地。对旅游安全生产责任制、重点环节安全防范、安全疏散措施、应对自然灾害防护设施、景区道路交通安全、各类安全标识标牌和安全防护设施、观光车运营、景区购物场所规范情况进行全面细致的检查,针对存在的问题现场提出整改意见。

2.png

随后召开了座谈会,督查组听取了沿河县旅游安全工作开展情况汇报。市督查组对沿河县旅游工作提出了五个方面的要求:一是提高政治站位,强化责任担当。旅游管理部门要站在战略和全局的高度,充分认识脱贫攻坚和乡村振兴战略对本县旅游工作的新要求,抢抓机遇,谋求发展;二是加强培训工作,搞好查漏补缺。加强对从业人员的培训,进一步提高安全意识和服务水平;三是突出“两个导向”,做到立行立改。 对标对表开展自查自检, 工作中要突出问题导向和目标导向;四是严格履行职责,优化旅游环境。各职能部门要切实履行职责,打击旅游市场中出现的不法行为,营造良好的旅游环境;五是部门通力合作,确保平安有序。各部门要从思想与行动上高度重视旅游安全管理工作,相互支持、密切配合,把好各个关口,确保沿河旅游市场安全、平稳、有序。(周晏如)

上一篇:
下一篇:

相关信息