中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县召开计划生育服务管理工作推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央和省、市、县计划生育服务管理工作指示精神,进一步推进全县计划生育服务管理工作转型升级。近日,沿河县卫生和计划生育局组织召开了全县2018年卫生和计划生育推进会,副县长杨妮出席会议并讲话。

1.png

会议传达贯彻了全市计划生育服务管理工作推进会精神,通报了2018年计生工作情况,认真分析了存在问题,安排部署了2018年计生年度目标任务收官阶段工作。

会议指出,卫生计生合并和全面二孩政策实施以来,全县计划生育职能模式顺利实现了由规划管理向全面服务过渡,各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)及全县卫生计生单位要进一步统一思想、明确责任,努力开创新形势下计划生育工作新局面,为全县决战脱贫攻坚、全面建成小康社会营造良好的人口环境。

2.png

杨妮强调,计划生育工作是全面建成小康社会的一项基础性工作,各相关单位要结合我县实际,认真研究,主动适应,做到认识到位、观念转变,统筹兼顾、重点突破。一要坚持计划生育“三不变”,进一步提高思想认识,深刻认识人口与经济发展、人口与社会进步、人口与资源环境之间的辩证关系,牢固树立抓计划生育就是抓脱贫攻坚、就是抓全面小康的理念。二要落实经费和人才保障,进一步夯实人口监测、生育登记服务、人口出生预报、孕前服务管理、流动人口卫生计生公共服务等基础工作。三要认真落实妇幼基本公共卫生和重大公共卫生服务项目,加快推进医疗卫生机构母婴室建设,加强妇幼保健、避孕节育等计划生育技术服务,努力提供优质、高效的计生服务。四要积极开展家庭健康教育和计生特殊家庭健康关爱活动,全力推进爱国卫生运动和医疗健康扶贫工作,加大“两非”案件查处力度,努力构建新时代全县计生工作新气象,推动我县卫生计生事业发展再上新台阶。(任红光)

上一篇:
下一篇:

相关信息