中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县召开2018年教师节庆祝大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,沿河自治县召开2018年教师节大会,共庆第34个教师节,共话沿河教育发展。县委书记任廷浬出席会议并讲话,县委副书记、县长何支刚宣读表扬文件,县委副书记陈代才及县领导张永恒、杨成刚、高文智、陈凤、宋辉出席会议。

沿河自治县召开1.jpg

会议表扬了全县30个教育先进集体、123名优秀教师、58名优秀班主任、71名优秀教育工作者、23名优秀山村教师、18名优秀特岗教师,以及2018年全县14个教育教学质量先进集体和103名先进个人。同时,还对2018年高考文理科前10名学生给予了奖励。

沿河自治县召开2.jpg

任廷浬代表县四家班子向受到表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺!向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教育工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!他说,过去的一年,全县教育工作成绩令人鼓舞。县域义务教育均衡发展取得新成效,教育质量实现新提升,教育教学再创新佳绩,教育改革迈出新步伐,教育扶贫取得新进展。这些成绩的取得,是一线教师辛勤耕耘的结果,是广大教育工作者顽强拼搏的结果。

沿河自治县召开3.jpg

任廷浬强调,教育优先是我们的责任。必须始终坚持教育优先发展不动摇,把教育作为先导性工程抓牢抓实,办好沿河人民满意的教育。师资队伍是教育的灵魂。教师要做仁爱之师、创新之师、精干之师、敬业之师。教育部门要健全师德师风建设长效机制,强化教师队伍管理,营造尊师氛围,真正让教师成为令人羡慕的职业。基础设施是教育的保障。要持续加大投入,加快推进教育项目建设,改善办学条件,全力为学生提供良好的学习成长环境。教育公平是我们的目标。要坚持把促进义务教育均衡发展作为实现教育公平的首要任务,优化资源配置,努力破解城区“择校热”“大班额”等难题,努力实现教育优质均衡发展。党的领导是我们的依靠。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学校建设成为真正贯彻落实社会主义核心价值观的坚强堡垒。全县广大教育工作者要始终保持崇高理想、胸怀远大抱负,在教育改革发展前沿施展才华、贡献智慧,为沿河教育再上新台阶而努力奋斗。

沿河自治县召开4.jpg

会上,与会领导分别为获奖集体和个人颁发奖证,先进集体代表和个人代表分别作发言,学生代表现场献唱《每当我走过老师窗前》,教师代表现场宣誓《贵州教师誓词》。此外,会前还播放了该县教育发展专题片。

沿河自治县召开5.jpg

会后,县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚等县领导分别带队慰问了退休老教师和学校优秀教师代表,为他们送上节日的慰问和党的关怀,并通过他们向奋战在教育战线的全县广大教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

沿河自治县召开6.jpg

县委办、人大办、政府办、政协办等县直部门负责人,乡镇(街道)党委或政府主要负责人、分管领导、教管中心主任等参加会议。(田海波 张鹏 毛沙沙)

上一篇:
下一篇:

相关信息