中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:举行中国老区建设促进会“手牵手·情系老区”义诊活动启动仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,中国老区建设促进会“手牵手·情系老区”义诊活动启动仪式在沿河自治县人民医院举行。中部战区政治部原副主任、少将曾广超,义诊医疗队领队、中国老区建设促进会医工部部长、原北京军区联勤部参谋长、大校张建设,贵州省老区建设促进会副会长、省人大常委会原副主任许正维,贵州省老区建设促进会经济开发部部长、省政府原秘书长郝嘉伍,铜仁市人大常委会副主任刘艳阳,以及沿河自治县委书记任廷浬,县人武部部长刘川,人武部政委高瑞等领导出席启动仪式。县委副书记陈代才主持启动仪式。

沿河:举行中国老区1.jpg

启动仪式上,县委书记任廷浬代表沿河自治县四家班子和全县68万各族人民,向莅临该县的各位领导和医学专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

任廷浬指出,沿河是革命老区,是黔东革命根据地的发源地。近几年来,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,深入落实新时期卫生与健康工作方针;坚持“保基本、强基层、建机制”总体要求,把医药卫生体制改革作为加快发展的不竭动力;坚持把健康扶贫作为打赢深度贫困脱贫攻坚硬仗的重要抓手,逐步化解了贫困群众“看病难、看病贵”的难题,为推动医疗卫生事业发展,保障人民群众身体健康作出了不懈努力。这次义诊活动,充分体现了中国老区建设促进会及社会各界对沿河脱贫攻坚和老区人民的高度关心关爱,更是在一定程度上补足了沿河在专科医疗方面的短板。长期以来,中国老区建设促进会都在以各种形式对沿河县医疗卫生事业进行业务技术指导,为促进沿河健康扶贫,实现同步小康作出了积极贡献。

沿河:举行中国老区2.jpg

任廷浬要求,沿河医疗卫生事业工作人员要为医学专家做好后勤保障工作,让专家们在沿河期间工作快乐和舒心。要多与专家们汇报交流,虚心学习、汲取经验,不断提升自身医疗技术水平和服务能力,更好地满足人民群众对优质医疗服务需求,推进全县医疗卫生事业快速发展努力奋斗。

受市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣委托,市人大常委会副主任刘艳阳在讲话中指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话之际,今天我们在革命老区沿河举行中国老区建设促进会来沿开展“手牵手·情系老区”义诊活动启动仪式,在此,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协向曾广超少将一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

刘艳阳指出,沿河自治县是革命老区,是铜仁市唯一一个深度贫困县,在全市上下戮力一心决战脱贫攻坚的关键时期,在曾广超少将及有关专家的牵线搭桥下,武警总医院、航天中心医院、航天总医院、航天721医院等院的各位专家带着关心和厚爱来到铜仁市沿河自治县开展义诊活动,充分彰显了专家们丹心仁医写大爱的高尚情怀。各位专家在全国各诊治领域都享有很高的声望,你们的到来不仅为沿河自治县饱受病痛折磨的患者带来了康复的福音,更为沿河自治县决胜脱贫攻坚带来了信心和鼓励。

沿河:举行中国老区3.jpg

贵州省老区建设促进会副会长、省人大常委会原副主任许正维说,今天,沿河自治县来了一个国家级、重量级的医疗队,鼓舞着我们决战决胜脱贫攻坚的信心,是在我们脱贫攻坚决战时刻带来的强大精神支柱。

中部战区政治部原副主任、少将曾广超在讲话中说,这次组建有骨科、耳鼻喉科、消化科等各医疗领域的专家医疗队队员23人,其中年龄最大的专家77岁。这次义诊活动,与我们以往在各处开展的义诊活动有所不同。一是规格最高,二是专家阵容最大,三是义诊时间最长。我相信,有沿河县委、县政府的重视及医疗部门的支持配合,这一次义诊活动会做得更有特色。最后曾广超宣布“手牵手·情系老区”义诊活动正式启动。

据悉,中国老区建设促进会分别在江西、广西、四川等革命老区共开展了23次义诊活动。9月9日至13日,将分别在沿河自治县政府广场、县人民医院门诊三楼和官舟镇、板场镇、思渠镇中心卫生院及沙子街道社区服务中心开展义诊活动或学术讲座。

启动仪式结束后,与会领导还陪同医疗专家组成员分别到县人民医院病房进行查房。医疗专家组成员每到一个病房都与住院病人进行亲切交流,仔细询问病人的身体恢复情况,并与值班医生进行病情治疗探讨。

当日下午,中国老区建设促进会领导专家一行到该县谯家镇土地湾黔东特区革命委员会旧址参观学习,接受革命传统教育,实地感受红色文化熏陶。在参观现场,专家一行认真聆听解说员讲解相关历史,并在陈列室观看了一件件宝贵的实物,接受革命传统教育,实现心灵洗礼。

中国老区建设促进会义诊医疗队全体队员,沿河自治县领导杨超、李仕学、杨妮、宋辉以及县委办、人大办、政府办、政协办、人武部、卫生计生局、乡镇(街道)卫生院等相关负责人出席启动仪式并随同参观考察。(张洪权 鲁智林)

上一篇:
下一篇:

相关信息