中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
赵继红来沿调研党建促脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日,铜仁市委常委、组织部部长赵继红来沿调研基层党建、脱贫攻坚、重大项目建设等工作。沿河自治县委书记任廷浬,县领导田兴国、崔永龙、陈凤等参加调研。

赵继红来沿1.jpg

赵继红先后到思渠镇一口刀村、黎芝峡项目建设点,官舟镇金银草种植加工示范园和易地扶贫搬迁安置点,中界镇孙家村村级活动场所和铁皮石斛基地实地调研;详细了解基层组织建设、脱贫攻坚进展、重大项目建设、产业发展、易地扶贫搬迁等情况。

在思渠镇一口刀村,赵继红走进黄金李产业基地,详细了解产业发展与群众利益联结机制、已搬迁群众土地利用等情况;并到驻村工作队办公点,查看驻村干部工作和生活环境,了解春晖社组织及开展工作情况,听取驻村干部脱贫攻坚工作进展情况汇报等。赵继红对一口刀村党支部带头发展产业助推脱贫攻坚给予充分肯定,并要求进一步总结好推广好抓党建促脱贫攻坚工作的经验做法,让别的贫困村跟着学带着干,确保如期实现脱贫。

赵继红来沿2.jpg

在官舟镇,赵继红先到金银草示范产业园,详细了解金银草的种植规模、生长年限、可用范围及种植效益等。他要求,企业和有关单位要结合沿河的特点,进一步拓展示范区成果,提升金银草的种植效益,通过企业带动发展生态产业,多渠道促进贫困户增收脱贫。在易地扶贫搬迁安置点,赵继红全面了解安置点建设情况,搬迁群众的就业就医就学等情况,要求县镇两级党委要加强易地扶贫搬迁点党建工作的指导,发挥社区党组织功能,更好地为易地扶贫搬迁群众服务。

在中界镇孙家村,赵继红认真听取“一核多元”组织架构及运行情况介绍,实地了解铁皮石斛产业基地建设情况,对党支部发挥作用和产业发展给予肯定。并与张家港市来沿挂职的干部亲切交流,嘱咐他们安心工作,要求县乡两级要多关心来沿挂职干部,尽可能为他们提供良好的工作和生活环境。

赵继红来沿3.jpg

赵继红在调研中强调,各级党组织要深入学习贵州省委十二届三次全会和铜仁市委二届五次全会精神,勇于扛起脱贫攻坚的责任。一要落实好党建责任制。各级党组织书记是党建工作的第一责任人,要把党建工作牢牢抓在手上,时刻关心党员发展、组织建设、思想建设、制度建设等,经常研究党建工作,及时听取有关党建工作的汇报,带头履行党员义务,带头开好组织生活会,带头加强党风廉政建设。二要发挥好党组织引领作用。要加强党的基层组织建设,加大党员的培养力度,充分发挥党组织的引领作用,让党员在脱贫攻坚中发挥示范带动作用。深入实施“民心党建”+“三社”融合促“三变”+春晖社农村综合改革,要凝聚春晖社、龙头企业、专业人才、社会人士等力量参与脱贫攻坚,带动群众发展致富,切实让群众在脱贫攻坚中得到实惠,提升群众满意度、幸福感。三要加强经验总结提炼。要对抓党建促脱贫攻坚中已有成效的各项工作进行深入研究解剖,结合沿河的具体实际进行总结提炼,探索出好经验、好办法、好样板,并在深度贫困县脱贫攻坚中推广。(田海波  杨聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息