中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县出现伏旱天气 开展人工增雨作业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从7月7日开始,截至8月5日,沿河自治县大部乡镇持续晴热高温少雨天气,已达近30天的中等强度的伏旱天气。

伏旱天气发生以来,沿河自治县委、县人民政府、铜仁市气象局高度重视,为此,该县防灾减灾中心和气象台切实加强值班值守,自8月1日以来,印江、江口、碧江、万山四区县防灾减灾中心增援沿河自治县,五县联动出动5辆移动作业车抓住有利时机开展人工增雨作业。

自8月1日起,分别在该县谯家、新景、官舟、夹石四个乡镇开展人工增雨作业12场次,高炮用弹120发,火箭用弹31枚。8月1日8时到9日20时,沿河自治县降水量普遍在10-48毫米,西部、中部和西南部50-57毫米,全县西北、东南部的旱情得到了一定程度的缓解。

目前,全县正严阵以待,密切监控天气系统演变,切实加强预报预警发布,做好了抗旱增雨各项准备,抓住有利时机,适时开展人工增雨作业。(张洪权 蔡成瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息