中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县全面开展遥感监测疑似图斑调查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,沿河自治县组成调查工作组,对县内遥感监测疑似图斑开展全面调查工作,对该县疑似图斑进行拉网式清理核实,对每一个图斑进行实地查看,同时按照问题图斑建立台账。旨在以林地变更调查成果为基础,对利用遥感监测技术监测到的疑似毁林图斑进行现地核查,全面掌握非法使用林地、毁林开垦、擅自改变林地用途、乱砍乱伐林木等非法使用林地的基本情况,及时对违法使用林地和毁林案件进行查处,彻底清除非法使用林地存量,遏制违法使用林地增量。

据了解,沿河自治县共有待调查遥感监测疑似图斑1152个,涉及面积10621.61亩。其中:疑似占用图斑990个,面积7951.95亩;疑似采伐图斑162个,面积2669.66亩。涉及该县多个乡镇,沿印松高速等重点工程项目。

沿河自治县严格按照操作规程,派遣工作人员对每一个图斑都实地进行排查,对单销号,逐一清理。在做好疑似图斑检查的同时,大力宣传林地保护管理的重要意义和相关规定,有效地增强了群众保护生态,合法使用林地的意识。

遥感监测疑似图斑的核实,是贵州省开展森林资源保护“六个严禁”专项行动的内容之一。通过此次专项行动,严厉打击各类破坏森林资源环境的违法犯罪活动,震摄违法犯罪行为,有效保护森林资源环境,守好生态底线,最终保护好我们的生态环境。

通过全面核实和严格处置,使该县的遥感监测疑似图斑情况得到全面清理排查。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息