中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
张家港市冶金工业园(锦丰镇)对口帮扶考察团到黑水镇考察
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,张家港市政府党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征率领锦丰镇考察团到沿河自治县黑水镇进行结对帮扶工作对接考察,并就结对帮扶合作进行了协作签约。

张家港市冶金1.jpg

在黑水镇桂家山村现代农业观光园,考察团详细了解该观光园的发展模式、发展现状和下步规划。在了解到桂家山农业观光园靠种植金丝楠树苗反哺园区,着力打造“农旅一体化”,吸收当地贫困户务工增收后,考察团给予高度赞扬,要求当地政府要给予政策扶持,让园区产业做大做强。

在黑水镇党员创业示范基地(黄花梨基地)和黑水镇花炮厂,考察团详细了解了示范基地发展模式规划和花炮厂的布局、生产和销售环节等情况。据介绍,黄花梨基地紧紧围绕“东有沙子空心李·西有黑水黄花梨”发展目标、创新“合作社+支部+基地+贫困户”发展模式,围绕党建促扶贫,采取“保底分红入股资金的8%作为村集体经济,其中70%分给贫困户,20%分给专业合作社,10%分给村集体经济”发展模式,带动贫困户1000户2893人致富;黑水花炮厂为黑水镇龙头企业,能直接吸收当地200余长期务工。常征对示范基地和花炮表示点赞,他认为,党员创业示范基地既活跃了党支部,又带动了贫困户;花炮厂作为龙头企业为脱贫攻坚作出了重大贡献,希望继续支持脱贫攻坚,进一步做大做强企业,增加附加值,创造更多工作岗位,带动贫困户脱贫致富。

张家港市冶金2.jpg

随后,考察团参观了新群朝阳美丽乡村全貌,详细了解新群朝阳两村的旅游规划模式和发展思路,对该镇建设美丽乡村取得的成效给予充分肯定,并提出增加产业项目、加大产业投入,为群众增加长效收益。

在签约仪式上,黑水镇主要负责人对考察团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,锦丰镇与黑水镇正式“结亲”是一件实事、好事,黑水镇将认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,持续强化责任落实,深化结对帮扶,聚焦项目攻坚,全力推进脱贫攻坚。

张家港市冶金3.jpg

常征表示,在以后的工作中,锦丰镇将主动对接,真心帮扶,希望两地以此次对口帮扶为契机,进一步加强沟通交流,资源共享,在优势互补中实现共赢发展,为推进脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力。(胡飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息