中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:文艺节目进村寨 文化扶贫助脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

扶贫先扶志、治贫先治愚。为进一步激发贫困群众的内生动力,结合乡村振兴战略与扶贫扶志扶智工作,丰富群众精神文化生活,消除贫困群众单纯依靠政府资助“等靠要”思想。

沿河:文艺节目1.jpg

近日,张家港市-沿河自治县文化交流周精品文艺汇演在黄土镇平原村举行。县委常委、宣传部部长杨超,县委常委、副县长陈世海等到场观看演出。

沿河:文艺节目2.jpg

高温酷热的天气也挡不住群众观看的热情,近400名周围群众观看了文艺演出,接受了一次精神洗礼,享受了一场文化盛宴。

沿河:文艺节目3.jpg

张家港市东方艺术团以优美优雅气息的群舞《茉莉花开》拉开序幕,舞蹈《戈壁沙丘》,在苍茫的草原上,两个热爱故土的青年手捧酒囊,曾经丰饶富美的草原从遥远的天边跃入眼帘。在经过春、夏、秋、冬,四季变迁,不同的时节,草原有不同的美,春季的盎然、夏季的富饶、秋季的金色、冬季的辽阔,两人的舞蹈表演赢得台下阵阵掌声与欢呼声;小品《刻碑》反映出当前农村价值观的取向,把整个演出推向了高潮;一支由张家港市文化馆的舞蹈《杨帆远航》,概括物质文明与精神文明的相互依托,更加体现出奋斗历程与美好生活的期盼,直到演出结束,观众看的津津有味意犹未尽。

沿河:文艺节目4.jpg

据悉,张家港市-沿河自治县文化交流周除了将在该镇的演出外,还将继续延伸到其他乡镇贫困村,积极贡献智慧力量,奉献爱心,奋发赶超,助推脱贫攻坚,为全面建成小康社会注入强大精神动力。(石全友 曾永彪)

上一篇:
下一篇:

相关信息