中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
中共沿河自治县委召开十三届四次全会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党沿河土家族自治县委员会第十三届四次全体会议,于2018年8月6日在思洲酒店会场举行。

出席全会的有县委委员37人,候补委员8人。

全会由县委常委会主持。县委书记任廷浬作了讲话。

全会深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会各项决策部署,听取和讨论了任廷浬同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共沿河土家族自治县委关于向深度贫困发起总攻夺取全胜实现同步全面小康的决定》。县委副书记、县长何支刚就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

中共沿河自治县委1.jpg

全会认为,习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,内涵丰富、思想深刻,明确了全面建成小康社会的底线目标,是中国特色扶贫开发道路的理论创新和实践创新,是我们决战深度贫困、决胜同步小康的行动指南。省委十二届三次全会聚焦脱贫攻坚,发起总攻,夺取全胜,充分体现了高度的政治站位和政治担当。市委二届五次全会全面贯彻中央、省委精神,结合铜仁实际,创造性地探索出了“七个极”工作要求、“三个三”工作原则和“76554”工作法,对打赢脱贫攻坚战提出了具体要求。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会精神,凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,汇集向深度贫困发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。

中共沿河自治县委2.jpg

全会充分肯定了县委十三届三次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣建设生态优百姓富实力强的美丽沿河奋斗目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力实施三大战略行动,加快推进项目建设、不断深化改革开放、持续改善民生福祉、全面推动从严治党,在抢抓机遇中乘势而上,在苦干实干中奋勇争先,在拼搏创新中砥砺前行,全县呈现出脱贫攻坚扎实推进、经济健康稳步发展、城乡面貌巨大改善、社会秩序和谐稳定、政治生态持续向好的良好态势。

中共沿河自治县委3.jpg

全会强调,全县各级党组织和广大党员干部群众要准确把握习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述的丰富内涵,凝聚向深度贫困发起总攻夺取全胜的强大共识;要全面落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,增强向深度贫困发起总攻夺取全胜的使命担当;要准确把握发起总攻夺取全胜的总体要求、靶向定位、方法路径,用好“五步工作法”,紧扣农业产业结构调整“八要素”,全力打好“四场硬仗”、扎实开展“五个专项治理”、深入实施“六大工程”、着力强化“六大要素保障”,坚决夺取深度贫困脱贫攻坚战全面胜利。

全会指出,总攻时刻、大战在即。全县各级党组织和广大党员干部要不负重托,担当使命,坚决扛起发起总攻的政治责任,把打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,强化党政一把手负总责的领导责任制,层层传导压力,层层压实责任,做到思想统一、步调一致,为打赢深度贫困脱贫攻坚战提供坚强政治保证;要锤炼发起总攻的过硬作风,大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,在脱贫攻坚一线提升素质、培养干部;要完善发起总攻的制度保障,健全脱贫攻坚考核监督评估机制,建立正向激励引导机制,全面兑现脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,提高精准扶贫、精准脱贫成效;要营造发起总攻的良好氛围,广泛开展“树典型·学先进”活动,讲好脱贫故事、激发群众内生动力、展现扶贫过硬成效,为打赢深度贫困脱贫攻坚战汇聚强大正能量。

会上,还传达学习了全市半年经济工作会议精神,安排部署我县下步经济工作,并要求全县各级党组织和广大党员干部群众要聚焦脱贫攻坚,在扩大减贫成效上求突破,要聚焦经济运行,在持续增比进位上求突破,要聚焦产业结构,在提升发展质量上求突破,要聚焦基础建设,在改善发展条件上求突破,要聚集城乡统筹,在促进协同发展上求新突破,要聚焦生态建设,在推动绿色发展上求新突破,要聚焦改革开放,在激发各方活力上求新突破,要聚焦幸福共享,在增进民生福祉上求新突破,要聚焦和谐共建,在维护社会稳定上求新突破,要聚焦勤政廉政,在体现担当作为上求突破。要以决战决胜的姿态、志在必得的信心,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实、确保完成或超额完成全年各项目标任务,向建设新时代美丽沿河的目标奋勇前进。

中共沿河自治县委4.jpg

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要在县委坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干、埋头苦干,举全县之力向深度贫困发起总攻、夺取全胜、实现同步全面小康,奋力谱写新时代美丽沿河建设新篇章!

不是十三届县委委员的其他县级领导、县纪委委员、县直各部门主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人和分管扶贫工作领导、部分县第十三次党代会代表列席了会议。(作者:罗福成,摄影:韩荣梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息