中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬在思渠中寨调研并宣讲省市县全会精神时要求:全力打好夏秋攻势 确保脱贫攻坚工作再上新台阶
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,沿河自治县委书记任廷浬在思渠中寨调研脱贫攻坚工作并宣讲省、市、县近期召开的全会精神时要求:提高认识、强化学习、苦干实干加油干,全力打好夏秋攻势,确保我县脱贫攻坚工作再上新台阶。县委常委、县委办主任张永恒及县人大常委会副主任高文智分别在思渠和中寨参加调研。

任廷浬在思渠中寨1.jpg

期间,任廷浬不打招呼,先后到思渠镇一口刀村和华元村暗访督查驻村干部近期开展工作情况。在一口刀驻村工作队办公点,任廷浬走进办公室,查阅帮扶手册完善情况、翻看驻村队员的工作日志、查看驻村干部工作电脑上所保存的资料,要求驻村干部要规范资料收集,并及时、准确完善好帮扶手册等。

任廷浬在思渠中寨2.jpg

在华元村,任廷浬查看驻村干部办公环境,与驻村干部及村干部亲切交流,现场宣讲省委十二届三次全会精神、市委二届五次全会精神及县委十三届四次全会精神,了解该村贫困程度及当前产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、四改一化、五个专项治理、一户一档、一户一袋资料整理及基层组织建设等情况。得知该村今年发展的130亩魔芋未及时与公司签订合作协议时,任廷浬现场要求有关单位及时按照相关规定,尽快与公司签订协议,确保将产业真正发展起来。就下步工作,任廷浬要求该村要加强政策理论知识学习,研究透当前的惠农惠民政策,并结合本村实际条件,从小处着手、放眼未来,超前谋划好发展蓝图;要稳定发展好现有产业,加强村庄环境整治并严格自主建房审批程序;要彻底摸排,确保“五个专项治理”零差错;要进一步加大易地扶贫搬迁动员,尽可能让更多群众通过搬迁实现脱贫;要进一步加强村级干部队伍建设和村级组织建设,切实发挥基层战斗堡垒作用。

任廷浬在思渠中寨3.jpg

在中寨镇,任廷浬走进计划发展1200亩安吉白茶的自强村、三会溪村和大宅村的田间地头,实地查看计划发展区域、了解当前土地流转等情况。要求中寨镇要指导村支两委做好群众工作,要做好有关协议、合同的起草、审议、把关等工作,并尽快完成土地流转、启动土地翻铧整治,确保下半年顺利种植茶苗。

期间,任廷浬要求,全县上下要以省委十二届三次全会精神、市委二届五次全会精神及县委十三届四次全会精神为引领,切实提高思想认识,继续苦干实干加油干,全力打好脱贫攻坚夏秋攻势;要紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”标准,扎实开展“五个专项治理”;要坚持“三真三因三定”工作原则,善用“76554”工作方法,抓细抓实脱贫攻坚各项工作;要进一步强化“组组通”、“人畜饮水”等基础设施建设,要继续加大易地扶贫搬迁宣传动员,继续做实农村危房改造和“四改一化”;要进一步加强政策理论学习,对部分已调整惠农惠民政策,第一时间向群众做好解释。

任廷浬在思渠中寨4.jpg

当天,任廷浬还就近期信访维稳、安全生产、抗旱救灾等工作提出了具体要求。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息