中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚到沙子街道、夹石镇调研指导脱贫攻坚夏秋攻势工作并宣讲省委、市委全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,县委副书记、县长何支刚深入沙子街道、夹石镇调研指导脱贫攻坚夏秋攻势工作并宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。县领导李仕学,县政府办、农牧科技局、供销社等部门主要负责人参加调研。

何支刚到沙子街道、夹石镇1.jpg

当天,何支刚先后深入沙子街道办事处、夹石镇山阳村现代高效农业蔬菜农业园、老寨村天和牧业养殖基地、老寨村辣椒种植基地及加工厂等地进行实地调研。每到一处,何支刚都通过现场查看、听取汇报,详细了解沙子街道、夹石镇在脱贫攻坚秋季攻势、五个专项治理、产业发展、农村产业结构调整、易地扶贫搬迁等方面的情况。在沙子街道,何支刚从如何全力打好“四场硬仗”、坚决抓好“五个专项治理”、精准实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区、深入推进农村产业革命、利用好各方帮扶资源等有关方面全面阐述省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。同时,他还组织与会人员共同学习了习近平总书记关于扶贫开发重要论述,从论述形成过程的三个阶段和六个方面的主要内容进行了详细阐述和解读。他要求该街道全体干部职工、各村支两委要把精力集中在当前的重要工作上来,特别是当前“五项专项治理”、脱贫攻坚“夏秋攻势”以及项目建设和作风建设,围绕“两高于”“一接近”“两不愁”“三保障”“全摘帽”为工作目标,加强对群众的宣传教育,教导群众不能有等靠要的思想,自己能解决的事自己解决。要感谢党恩,通过自己诚实的劳动逐步过上好日子。要培育社会主义核心价值观,在村中形成尊老爱幼、文明和谐新风尚。

何支刚到沙子街道、夹石镇2.jpg

走进山阳村现代高效农业蔬菜农业园,集中连片的大棚映入眼帘,大棚内,一片片西红柿、辣椒幼苗等待移栽。何支刚对该村按照“龙头带动、项目扶持、土地入股、规模发展”思路,引进贵州聚美优生态农业科技有限公司,连片发展现代蔬菜产业工作表示肯定。他指出,村支两委要积极引导鼓励群众拿出土地资源,入股企业,以产业扶贫促增收,夹石镇要做好产销联结和园区供电、供水、排水等基础设施建设工作,真正实现农业增产、农民增收。

何支刚到沙子街道、夹石镇3.jpg

在老寨村天和牧业养殖基地,何支刚指出,要加强科学饲养、科学管理,看清市场规律,提高抵抗风险的能力。公司要在周边积极种植金银草,或提前到官舟镇黄龙村金银草种植基地联系购买金银草,保证牛群有足够的饲料过冬。同时要理清公司和贫困户之间的利益连接关系,争取带动更多群众脱贫致富。

在老寨村辣椒种植基地,何支刚指出,该村要充分抓住省司法厅帮扶机遇,理清产业发展方向,找准致富门路,确保贫困群众户户有增收项目、人人有脱贫门路。县农牧科技局、县供销社等部门要加强配合,把产业做大做强做精,每个村都有自己的优势和短板,要解放思想,因地制宜,找准发展定位,做长优势,补足短板。

何支刚到沙子街道、夹石镇4.jpg

期间,何支刚强调,全县各级各部门和广大党员干部要进一步统一思想、提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,抓住脱贫攻坚夏秋攻势的重大机遇,全力以赴抓好贯彻落实。要强化脱贫攻坚主战场意识,充分激发群众内生动力,全力聚焦脱贫攻坚工作。要把握产业发展“八要素”,聚焦五步工作法,尽快理出脱贫攻坚“夏秋攻势”实施工作方案,重点围绕基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”、“五个专项治理”、“四个聚焦”、农村产业革命、农村产业结构调整、脱贫攻坚存在问题专项治理成效等有关工作要求,进一步细化工作方案,推动各项决策部署落地落细落实。要健全完善决战决胜脱贫攻坚工作机制,凝聚发起总攻夺取全胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,向组织和人民交上一份满意的答卷。(作者:田 位,杨 卓)

上一篇:
下一篇:

相关信息