中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河召开税收政策通报会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月14日,沿河自治县在新世纪三楼会议室召开全县税收政策通报会。副县长刘明军出席会议并讲话。会议传达学习了税收政策相关法律法规及国家公职人员欠税问责办法,安排部署了相关工作。

  会议要求,全县各级各部门要紧紧围绕增比进位的目标,进一步强化工作措施,加大工作力度,确保全县税收工作上新台阶,为其他经济社会主体指标提供支撑。一是要了解政策。广大纳税人和税收征管人员要了解税收政策,明明白白地交税,光明正大地收税。尤其是县税务部门在新的财政体制改革施行后,要分税种清理,掌握分享比例,按税种征收。二是要收好税。征税工作要做到应收尽收,凡是已经开征的税种,不管是中央税,还是地方分享税都要征收;凡是实现了的收入,不管金额大小都要征收;凡是纳税人,不管是谁都要一视同仁地征收。三是要交好税。税收是财政收入的主要来源,广大纳税人要按时交税,做到不拖欠、不逃避、不偷漏、不拒缴,合理合法交税。同时,对乱收税行为要坚决予以制止。四是要协好税。协税护税是各部门的责任,除了税收机关是税收征收主体外,其他部门要做好协税护税工作,有代扣代缴义务的部门,要通过综合治税平台,发挥好协税护税作用。
    全县部分退休干部、党代表、人大代表、政协委员、商会代表、企业界人士、个体协会、新闻媒体、和平镇六个社区代表及县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息