中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河四中党支部组织党员参观廉政文化教育基地
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月11日,沿河县第四中学党支部全体32名党员教师到沙子镇十二盘村和南庄村廉政文化教育基地开展廉政警示教育。
    上午,党员们来到十二盘村,参观了当年胡锦涛总书记在该村亲手栽植的那棵致富树,党员们在致富树下净化心灵。随后党员们参观了该村校园廉政语录长廊、十二盘村村民的廉政警示系列标语牌,以及中央领导人关于反腐倡廉的讲话、法律法规摘录、格言警句、案例等。
    下午1点,党员们来到南庄村,参观了该村创作的动漫廉政农民画和廉政教育动漫作品,创建廉政文化“六进”示范村和廉洁文化示范点以及反腐倡廉教育长廊等,该村悬挂的永久性廉政名言警句、廉政漫画展板,倡廉“三字经”固定性展板,新建廉政警示亭、廉政长廊、廉政文化观光亭、远程教育活动室、廉政书屋、廉政文化活动场所,深深地打动了党员们的心灵,增强党员们的先进性理念。
    下午4点钟,该校全体党员教师到沙子镇武陵馨苑大酒店会议室召开了组织生活会。会上,该校党支部书记黄廷龙对《胡锦涛总书记在十八开幕式上作的报告》作了诠释,党支部副书记兼校长兰显亮同志作了总结发言,校长兰显亮还将自己所获得的全市优秀共产党员的奖金1000元无偿地捐赠给校党支部作为今后党支部活动资金,这一举动感动了所有的党员同志。随后全体党员在支部书记黄廷龙同志的带领下重温了入党誓词。
    通过参观学习,党员们一致表示,此次活动让自己在思想上受到启发,灵魂上受到触动,心灵上受到洗礼。要以党的十八大精神为指导,进一步提高廉政意识,加强自我学习,用马克思主义理论武装自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息