中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县举行中学生安全教育宣传暨“119”消防疏散演练
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为了让广大师生深入地了解,在突遇火灾等紧急情况下,提高学生自救互救的能力以及突发事件的应变能力和自救能力。11月9日,在第二十二个“119”消防宣传日之际,沿河自治县在官舟中学举行了主题为“广泛开展《消防安全常识二十条》,提升全社会防范火灾能力”的中学生安全教育暨“119”消防疏散演练。
    上午9时,随着一阵刺耳的警报声响起时,官舟中学各班学生在老师的指导下,迅速、有序、安全地疏散到教学楼外安全集合点——学校操场,整个疏散演练仅用时5分钟。通过紧急疏散演练,使该校30个班级的2130名师生掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和路线,确保火灾来临时广大师生疏能快速、高效、有序地疏散,从而最大限度地保护全体师生的生命安全。
    在开展安全紧急疏散演练活动之后,该县公安消防大队的警官们对学生如何在地震、火灾中逃生、安全防范和灭火器正确使用等方面的常识进行了讲解。

上一篇:
下一篇:

相关信息