中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县与重庆市江津区成功开展教育交流合作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,沿河自治县教育局与重庆市江津区教委教育交流合作签字仪式在该县隆重举行。

重庆市江津区人大常委会副主任段祥、政协副主席李远杰、教委主任夏昭禄等相关领导和江南职业学校负责人,沿河县人大常委会副主任高文智、县人民政府科技副县长王颖,教育局局长张永跃及城区中小学校长出席当天签字仪式,会议由高文智主持。

仪式上,王颖向大会致欢迎词。并指出:近年来,沿河县依托黔东北门户区位优势,创新思路,着眼“挤进成渝经济圈”的战略定位,加强与重庆市教育发达区县教育交流合作,成为该县教育加快发展、提速奋进、后发赶超的破题之策。该县委、县政府高度重视教育事业的发展和教育人才的培养,不断加大教育投入力度加强教师队伍建设。目前,教师队伍的综合素能有了明显的提升,但优秀管理人才、储备干部不足已严重制约该县教育快速发展及教育自身建设规律的发展要求。主动突围、拜师学艺,取长补短、培养管理人才已成为沿河教育发展的迫切需求和唯一出路。希望通过此次教师挂职交流活动,江津区为该县培养和造就一批政治思想好、教育理念新、工作能力强、作风过得硬,能够担当重任的年轻干部。

重庆市江津区人大常委会副主任段祥详细介绍了该区教育发展情况,给予两地此次教育交流合作高度评价,认为两地教育主管部门以此次干部挂职锻炼为契机,加强教育互动,增进互信了解,各取所长,翻开了两地教育交流合作新的一页,必将示范和带动两地在更多领域开展深层次的务实合作。

据双方商定,该县每年将选派50名中小学校长、后备干部到江津区学校跟岗交流。江津区每年选派教育名师、特级教师、骨干教师来沿河开展教育交流。每年8月份举办一次两地中小学校长论坛。该县每年推荐不少于300名的优秀初中毕业生到江津区重点职业院校就读。

最后,张永跃与重庆市江津区教委主任夏昭禄双方签署了教育交流合作协议书。

上一篇:
下一篇:

相关信息